¤¤¤ ভিন্ন স্বাদের সুস্বাদু লুচির পায়েস ¤¤¤
¤¤¤ ভিন্ন স্বাদের সুস্বাদু লুচির পায়েস ¤¤¤
অনেক সময় বাড়িতে অতিরিক্ত লুচি বানিয়ে ফেললে কিছু লুচি খাওয়া হয় না। আর লুচি ঠান্ডা হয়ে গেলে পরে খেতেও ভালো লাগে না। এই ক্ষেত্রে রয়ে যাওয়া অতিরিক্ত লুচি দিয়ে বানিয়ে ফেলতে পারেন লুচির পায়েস। এছাড়াও পায়েসের জন্য আলাদা ভাবেও বানিয়ে নিতে পারেন লুচি। লুচির পায়েস খেতে খুবই সুস্বাদু। তাছাড়া এই মিষ্টান্নটি বানানোও খুবই সহজ। আসুন জেনে নেয়া যাক লুচির পায়েসের রেসিপিটি।
উপকরণঃ
- ময়দা ১ কাপ- পানি সামান্য
- তেল ১ কাপ
- লবণ সামান্য
- দুধ ২ কেজি
- চিনি ১ কাপ
- মাওয়া (গুড়া করা) ১/২ কাপ
- কিসমিস ১ টেবিল চামচ
- পেস্তাবাদাম কুচি ১ চা চামচ
প্রণালীঃ
- প্রথমে লুচি তৈরির জন্য ময়দা, পানি,তেল ও লবণ মিশিয়ে ময়ান তৈরি করুন।- এবার ছোট ছোট বল বানিয়ে বেলে নিন।
- একটি পাত্রে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে তাতে লুচি দিয়ে দিন।
- সোনালি করে ভেজে নিন লুচি গুলো।
- আরেকটি পাত্রে চুলায় দুধ ও চিনি দিয়ে জ্বাল দিন।
- অল্প আঁচে জ্বাল দিতে দিতে দুধ অর্ধেক হয়ে গেলে তাতে ভাজা লুচিগুলো দিয়ে দিন।
- ২ মিনিট জ্বাল দিয়ে মাওয়া গুড়া ও কিসমিস দিয়ে দিন।
- চুলা থেকে নামিয়ে একটি পাত্রে ঢেলে উপরে পেস্তা বাদাম ছিটিয়ে দিন।
- ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন মজাদার লুচির পায়েস।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home