Thursday, May 4, 2017

চিতই পিঠা

                      চিতই পিঠা

চিতই পিঠা বানাতে এক সময় খুব কস্ট হত. তার পর ও পিঠা মনের মত হতো না . এখন বানাতে খুব ভালো 
লাগে . কারন পিঠা একদম ঠিকা মত হয়. 





উপকরণ :

চালের গুরা ৪ কাপ
লবন ১ চামুচ 
বেকিং পাওডার ১ চামুচ
পানি পরিমাণ মত

আর লাগবে পিঠা বানানোর মাটির খোলা
এবং ঢাকনা .

প্রনালি: 

2 চামুচ চালের গুরা ১.১/২ কাপ পানি দিয়ে মিশিয়ে সুপ এর মত রান্না করে ঠান্ডা করে নিব. 

তারপর পানি, বেকিং পাওডার, লবণ ও রান্না করা চালের গুরা দিয়ে একসাথে বাকি গুরা দিয়ে মেখে পিঠার খামির করে নিব. 
খামির বেশি পাতলা হবে না আবার বেশি ঘাড় ও হবে না.
চালের গুরা মেখে ১ ঘন্টা রেখে দিতে হবে.
চুলাতে মাটির খোলা বসিয়ে দিব. খোলা গরম হলে গর্ত মত চামুচ বা ডালের চামুচ দিয়ে ১ চামুচ খামির দিয়ে ঢাকা দিতে হবে. 
৫/৬ মিনিট পর পিঠা হলে নামিয়ে নিয়ে খোলাটা একটা শুকনা কাপড় দিয়ে মুচে আবার খামির দিতে হবে . এভাবে সব গুলো পিঠা তৈরি করে নিব.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home