চিতই পিঠা
চিতই পিঠা
চিতই পিঠা বানাতে এক সময় খুব কস্ট হত. তার পর ও পিঠা মনের মত হতো না . এখন বানাতে খুব ভালো
লাগে . কারন পিঠা একদম ঠিকা মত হয়.
লবন ১ চামুচ
বেকিং পাওডার ১ চামুচ
পানি পরিমাণ মত
আর লাগবে পিঠা বানানোর মাটির খোলা
এবং ঢাকনা .
তারপর পানি, বেকিং পাওডার, লবণ ও রান্না করা চালের গুরা দিয়ে একসাথে বাকি গুরা দিয়ে মেখে পিঠার খামির করে নিব.
খামির বেশি পাতলা হবে না আবার বেশি ঘাড় ও হবে না.
চালের গুরা মেখে ১ ঘন্টা রেখে দিতে হবে.
চুলাতে মাটির খোলা বসিয়ে দিব. খোলা গরম হলে গর্ত মত চামুচ বা ডালের চামুচ দিয়ে ১ চামুচ খামির দিয়ে ঢাকা দিতে হবে.
৫/৬ মিনিট পর পিঠা হলে নামিয়ে নিয়ে খোলাটা একটা শুকনা কাপড় দিয়ে মুচে আবার খামির দিতে হবে . এভাবে সব গুলো পিঠা তৈরি করে নিব.
উপকরণ :
চালের গুরা ৪ কাপলবন ১ চামুচ
বেকিং পাওডার ১ চামুচ
পানি পরিমাণ মত
আর লাগবে পিঠা বানানোর মাটির খোলা
এবং ঢাকনা .
প্রনালি:
2 চামুচ চালের গুরা ১.১/২ কাপ পানি দিয়ে মিশিয়ে সুপ এর মত রান্না করে ঠান্ডা করে নিব.তারপর পানি, বেকিং পাওডার, লবণ ও রান্না করা চালের গুরা দিয়ে একসাথে বাকি গুরা দিয়ে মেখে পিঠার খামির করে নিব.
খামির বেশি পাতলা হবে না আবার বেশি ঘাড় ও হবে না.
চালের গুরা মেখে ১ ঘন্টা রেখে দিতে হবে.
চুলাতে মাটির খোলা বসিয়ে দিব. খোলা গরম হলে গর্ত মত চামুচ বা ডালের চামুচ দিয়ে ১ চামুচ খামির দিয়ে ঢাকা দিতে হবে.
৫/৬ মিনিট পর পিঠা হলে নামিয়ে নিয়ে খোলাটা একটা শুকনা কাপড় দিয়ে মুচে আবার খামির দিতে হবে . এভাবে সব গুলো পিঠা তৈরি করে নিব.
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home