Thursday, May 4, 2017

রুটি চিতই পিঠা


                         রুটি চিতই পিঠা 

এটা একই চিতই পিঠার এখানে , প্লেইন প্যানে চিতই পিঠাটা রুটির মত বানানো হয়েছে শুধু । এটা মাংশের ঝোল ও খেজুর রাব / সবজি দিয়ে ও খেতে দারুন লাগে । রেসিপিটা আবার আপনাদের সুবিধার জন্য দিয়ে দিলাম । আসুন দেখে নিই ।



উপকরণ -

পোলাওর চাল বা আতপ চাল হাফ কাপ + সিদ্ধ চাল ১ কাপ ।
লবন সামান্য..
১ চা চামচ বেকিং পাউডার
১ টি ডিমের সাদা অংশ
১ টেবিল চামচ ময়দা
পরিমান মত হালকা গরম পানি এটা দিয়ে চাল ব্লেন্ড করতে হবে । তাই ডিমের সাদা অংশ টি একেবারে শেষে মিশাবেন ।
নারিকেল করানো হাফ কাপ ।
আর ও লাগবে ,
একটি বাটি করে অল্প তেল রাখবেন পাশে , সুতির কাপড় দিয়ে তেল লাগিয়ে প্রথমে প্যান মুচে নিবেন । ২/৩ টা করার পর পর প্যান মুচে নিতে হবে ।

প্রণালী -

চাল ৪-৫ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে .. এরপর ভেজা অবস্থায় চাল মিহি করে বেটে নিতে হবে বা ব্লেন্ডারে একে একে সব নিয়ে ব্লেন্ড করে নিন । ১ ঘন্টা ঢেকে রাখতে হবে । খেয়াল রাখতে হবে গোলা যেন খুব ঘন না হয় আবার বেশি পাতলা ও না হয় যেন ।..লোহার কড়াই বা মাটির পিঠার খোলা চুলায় দিয়ে গরম হলে , প্রথমবার একটি কাপড়ে সামান্য তেল লাগিয়ে মুচে নিন । বড় চামচের ১ চামচ গোলা প্যানে দিয়ে ২/৩ সেকেন্ড পর বুদ বুদ বা ফুট ফুট হয়ে আসলে রুটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে । ১ মিনিট পর নামিয়ে নিন । এভাবে রুটি চিতই পিঠা সব করে নিন । পরিবেশন করুন মুচমুচে রুটি চিতই পিঠা ভর্তা , ভাজি , মাংশের রেজেলা বা খেজুর রাবের সাথে । আশা করি সবার ভাল লাগবে ।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home