Friday, May 12, 2017

রেসিপি : "' থাই কারী "


                রেসিপি : "' থাই কারী "


উপকরণঃ


থাই কারী পেস্টের জন্য 
- ২ টি ছোটো পেঁয়াজ
- ৪ টি বড় রসুনের কোয়া
- ৩/৪ টি লেমনগ্রাস
- ১ ইঞ্চি লম্বা আদার খণ্ড
- ১ চা চামচ জিরা
- ১ চা চামচ ধনিয়া
- ১/৪ চা চামচ গোলমরিচ
- ১ টি আস্ত লেবুর খোসা কোরানো
- ৭/৮ টি শুকনো লাল মরিচ (ঝাল বুঝে)
- ৩/৪ টি ধনে পাতা

রান্নার জন্য 

- ১ টেবিল চামচ তেল
- ১/৪ কাপ থাই কারী পেস্ট
- ৩ কাপ নারকেলের দুধ
- ২ টেবিল চামচ সয়া সস
- লবণ স্বাদমতো
- ১ চা চামচ চিনি
- ১ কেজি মুরগীর মাংস (কিউব করে কাটা)
- ১ টি মাঝারি আকারের পেঁয়াজ কুচি

পদ্ধতিঃ

থাই কারী পেস্ট তৈরি 
- শুকনো মরিচের বিচি ছাড়িয়ে ১/৪ কাপ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ১০-১৫ মিনিট।
- এরপর পানি ঝরিয়ে অন্য সব উপকরণ মিশিয়ে নিয়ে ব্লেন্ডারে মিহি করে ব্লেন্ড করে নিন।
- চাইলে বেটেও নিতে পারে। এটি ফ্রিজে রেখে সংরক্ষণ করতে পারবেন।

থাই গ্রেভি চিকেন 

- একটি চওড়া প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন। এতে কারী পেস্ট দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
- যখন এটি ভেতর থেকে তেল ছেড়ে দেবে তখন নারকেলের দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- এতে সয়াসস, চিনি ও লবণ দিয়ে মিশিয়ে ফেলুন। এতে দিন মুরগীর মাংস ও বাকি উপকরন। এবার আঁচ কিছুটা কমিয়ে দিয়ে রান্না করতে থাকুন সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত।
- ৫-৮ মিনিট রান্না করার পর লবনের স্বাদ দেখুন। যদি সব সেদ্ধ হয়ে গিয়ে থাকে এবং ঝোল পছন্দ মতো হয় তাহলে চুলা থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন এই থাই স্টাইলের ঝাল ঝাল মুরগী ‘থাই গ্রেভি চিকেন’।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home