রেসিপি : ''' সসেজ ভুনা খিচুড়ি '''
রেসিপি : ''' সসেজ ভুনা খিচুড়ি '''
উপকরণ :
১. পোলাওয়ের চাল আধা কেজি,
২. মসুর ডাল আধা কাপ,
৩. পেঁয়াজ কুচি দেড় টেবিল চামচ,
৪. সসেজ ১ কাপ,
৫. আদাবাটা ১ চা-চামচ,
৬. রসুনবাটা আধা চা-চামচ,
৭. লবণ পরিমাণমতো,
৮. এলাচ-দারুচিনি কয়েকটা,
৯. কারিপাতা ৮-১০টা,
১০. হলুদের গুঁড়া আধা চা-চামচ,
১১. কাঁচা মরিচ ফালি কয়েকটা,
১২. ঘি ৩ টেবিল চামচ।
প্রণালী :
সসেজ টুকরো করে ঘিতে ভেজে তুলে রাখুন। এবার পেঁয়াজ কুচি, কারিপাতা, গরম মসলা সামান্য ভেজে আদাবাটা, রসুনবাটা, হলুদের গুঁড়া, চাল ও ডাল দিয়ে ৫ মিনিটের মতো কষান, পরিমাণমতো গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন। পানি কিছুটা কমে এলে সসেজ ঢেলে নেড়ে দিন। কাঁচা মরিচ দিয়ে মৃদু আঁচে ঢেকে দিন। হয়ে গেলে গরম-গরম পরিবেশন করুন।রেসিপি দিয়েছেন : রন্ধনশিল্পী ''' জেবুন্নেসা বেগম '''
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home