Friday, May 12, 2017

রেসিপি : "' তাওয়া পোলাও "'

           রেসিপি : "' তাওয়া পোলাও "'



পোলাও রান্না- সে কি যেনতেন রাঁধুনির কাজ? বছরের পর বছর অনুশীলনের পর খাসা পোলাও রান্নার দক্ষতা আসে রাঁধুনির হাতে। এত পরিশ্রম না করে ঝটপট পোলাও রান্না করতে চাইলে কী করবেন? দেখে নিন এই রেসিপিটি। সহজ এই প্রণালীতে চিকেন তাওয়া পোলাও রান্না হয়ে যাবে দ্রুত, আর উদরপূর্তি হবে নিশ্চিন্তে।

উপকরণ

- ২৫০ গ্রাম হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস কিউব করে কাটা
- ৩ কাপ ভাত
- ১ টেবিল চামচ তেল
- ২টা মাঝারি পিঁয়াজ কুচি
- ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা
- ৩টা মাঝারি টমেটো কুচি করা
- আধা চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
- আধা চা চামচ ধনে গুঁড়ো
- ১ টেবিল চামচ পাও ভাজি মশলা
- আধা চা চামচ জিরা গুঁড়ো
- ১টা মাঝারি সবুজ ক্যাপসিকাম কুচি করা
- লবণ স্বাদমতো
- ২ টেবিল চামচ মাখন
- ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি

প্রণালী

১) নন-স্টিক প্যানে তেল গরম করে নিন। এতে পিঁয়াজ দিয়ে নেড়ে নিন যতক্ষণ না পিঁয়াজ কিছুটা স্বচ্ছ হয়ে আসে। এরপর আদা-রসুন বাটা দিয়ে দিন। মিশিয়ে সাঁতলে নিন এক মিনিটের মতো। এরপর টমেটো কুচি দিয়ে মিশিয়ে রান্না করুন যাতে নরম হয়ে আসে।
২) টমেটো নরম হয়ে মিশে যাওয়া শুরু করলে এতে মরিচ গুড়, ধনে গুঁড়ো, পাও ভাজি মশলা এবং জিরা গুড় দিয়ে মিশিয়ে নিন। তেল ওপরে ভেসে না আসা পর্যন্ত ভুনে নিন। অল্প করে পানি দিন। মুরগী এবং ক্যাপসিকাম দিয়ে মিশিয়ে নিন। স্বাদমতো লবণ দিয়ে রান্না করুন মুরগী সেদ্ধ হয়ে আসা পর্যন্ত।
৩) মুরগী রান্না হয়ে এলে ভাতটা দিয়ে দিন। টস করে মেশান। এরপর মাখন দিয়ে মিশিয়ে নিন। মাখন গলে মিশে গেলে ধনেপাতা দিয়ে মিশিয়ে নিন।
এবার নামিয়ে ওপরে আরও কিছু ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home