Friday, May 12, 2017

***এই গরমে ২২ রকমের শরবত রেসিপি ***



***এই গরমে ২২ রকমের শরবত রেসিপি ***






<<<বেলের শরবত>>>
উপকরণ: পাকা বেল ১টি। ঠাণ্ডা পানি ৪ কাপ। গুঁড়া দুধ আধা কাপ। চিনি প্রয়োজন মতো। বরফ-কুচি পরিমাণ মতো।

পদ্ধতি: বেলের দানা ফেলে চামচ দিয়ে শাঁস বের করে নিন। পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। নরম হয়ে আসলে চালনি দিয়ে চেলে নিন।

এরপর এতে চিনি ও দুধ মেশান। বেশি ঘন হয়ে গেলে আরও কিছুটা পানি মিশিয়ে নিন। বরফকুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

<<<কাচা আমের শরবত>>>
উপকরন ঃ আম-১টা, চিনি-৫-৬ চামচ, গোল মরিচ-১ চামচ, বীট লবন-১ চামচ, কাচা মরিচ-2, লবন-প্রয়োজন মত, পানি-আড়াই কাপ 

প্রনালীঃ কাচা আম কুচি কুচি করে কেটে উপকরন গুলোর সাথে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে।বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

<<<জাফরানি শরবত>>>
উপকরণঃদুধ আধা কেজি,জাফরান আধা চা চামচ, পেস্তা কুচি আধা টেবিল চামচ,আমন্ড বাদাম কুচি আধা টেবিল চামচ, চিনি ৪ টেবিল চামচ, পেস্তা ও আমন্ড বাটা ১ টেবিল চামচ,কিশমিশ আধা টেবিল চামচ, এলাচ গুঁড়া সিকি চা চামচ, গোলাপ পানি আধা চা চামচ। 

প্রণালীঃ দুধ, গোলাপ পানি, জাফরান ও চিনি একসঙ্গে চুলায় দিতে হবে, ফুটে উঠলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠান্ডা করে বাকি উপকরণ মিলিয়ে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে। 

<<<বাঙ্গির শরবত >>>
উপকরণ : বাঙ্গির রস ১ কাপ, চিনি ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ চা চামচ, বরফ কিউব পরিমাণমতো, লবণ এক চিমটি ( না দিলেও হয়)। 

প্রণালী : বাঙ্গি কুচি কুচি টুকরো করুন। বড় বাটিতে বাঙ্গির সঙ্গে চিনি মিশিয়ে রেখে দিন বেশ কিছুণ। লেবুর রস ও বরফ মিশিয়ে রাখুন আরও কিছুণ। বাঙ্গি থেকে পানি বের হয়ে শরবত হবে। এটা ছেকে ঢেলে নিন গ্লাসে। লবণ মেশান। বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন। 

<<<আদা লেবুর শরবত>>> 
উপকরণ: আদার রস ১ চা-চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল-চামচ, চিনি ২ টেবিল-চামচ, ঠান্ডা পানি ১ গ্লাস। 
প্রণালি: সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে শরবত বানাতে হবে

<<<কামরাঙ্গার শরবত! >>> 

গরমের দিনে কামরাঙ্গার মারদাঙ্গা শরবত বানিয়ে ফেলুন। 
উপকরণ ঃ কামরাঙ্গা [কাঁচা কিংবা পাকা!], গুড়/চিনি, বিট লবন 
কাঁচা মরিচ, বরফ 
প্রণালিঃ সব একসাথে করে দ্যান ঘুটা মিক্সিতে! তবে কামরাঙ্গার শিরা আর বিচি ফেলে নিতেই হবে! 

<<<মিক্সড আপেল জুস >>>
যা লাগবে 

আপেল ২০০ গ্রাম, লেবু ৫ গ্রাম, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, গুড় ৫ গ্রাম, পানি ১০০ গ্রাম, বরফ কুচি পরিমাণমতো। 
যেভাবে তৈরি করবেন 
* আপেল টুকরো করে নিন। 
* লেবুর রস তৈরি করুন। 
* সব উপকরণ ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন। 

<<<তরমুজ পাঞ্চ>>>
তরমুজ ২০০ গ্রাম, আদা ৫ গ্রাম, লেবুর রস ৫ মিলি, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, চিনি স্বাদ অনুযায়ী, পানি ১০০ মিলি। 
যেভাবে তৈরি করবেন 
* প্রথমে তরমুজ কেটে খোসা ফেলে টুকরো করে নিন। 
* লেবু চিপে রস করে নিন। 
* আদা বেটে নিন নিন। 
* সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে পানি দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন

<<<আমদই শরবত>>>
আমদই শরবত, দুই মিনিটের রেসিপি। 
উপকরণঃ কাঁচা/পাকা আম - ৪টা, টক দই - আধ লিটার 
কাঁচা মরিচ - ৮-১০টা, গোল মরিচ গুঁড়ো -১ টেবিল চামচ, ধনে পাতা - আন্দাজ মতো, বিট লবন - আন্দাজ মতো, চিনি - ইচ্ছেমতো, বরফকুঁচি 
প্রণালিঃ সবকিছু একসাথে করে ব্লেন্ডারে দিন ঘুটা! 

<<<দই শরবত>>>
যা লাগবে: পানি ৬ গ্লাস, মিষ্টি দই-৪ কাপ, গোলমরিচ গুঁড়া সামান্য, বিট লবণ ও লবণ স্বাদমতো, বরফ ও চিনি পছন্দমতো। 
প্রণালী: দইয়ের সঙ্গে পানি, সব উপকরণ মিশিয়ে ব্লেন্ড করুন, ব্যস তৈরি। এবার স্বচ্ছ গ্লাসে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন দই শরবত

<<<লাচ্ছি >>>
উপকরন: দই এক কাপ, চিনি ২ টেবিল চামচ, ঠান্ডা পানি ১ কাপ, বরফ কুচি , গোলাপ জল।
প্রণালী: দই ফেটে ঠান্ডা পানি দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। এরপর এতে সিরাপ বা চিনি মেশান। গোলাপ জল ও বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন। 
<<<ম্যাংগো মিল্ক শেক>>> 
পাকা আম ৪ টি, মধু ৩ টেবিল চামচ, ভ্যানিলা ইসক্রিম ৪ স্কুপ, দুধ ৬ কাপ, বরফ কুচি। 

আম কুচি করে কাটুন। ব্লেন্ডারে আমের সঙ্গে মধু , দুধ ও আইসক্রিম দিয়ে মিশিয়ে ব্লেন্ড করুন।বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন। 

<<<আনারসের শরবত>>>

উপকরণ : আনারস ১ টি, বিট লবণ ১/৪ চা চামচ, চিনি ২ চা চামচ, গোলমরিচের গুঁড়ো ২ চা চামচ, পানি পরিমাণমতো। 

প্রণালী : আনারস কুড়িয়ে নিন। তারপর একসাথে বিট লবণ, চিনি ও গোল মরিচের গুঁড়ো পানিতে মিশিয়ে ব্লেন্ডারে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে নিন। তারপর সুন্দর একটি গ্লাসে ঢেলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। 

<<<কমলার শরবত>>>
উপকরণ : কমলা ৪টি, চিনি ২ টেবিল চামচ, পানি ১০০ মিলি। 
প্রণালী : প্রথমে কমলাগুলো ছিলে নিতে হবে। তারপর চিনি ও পানি দিয়ে একসাথে মিশিয়ে ব্লেন্ডারে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে ভালোভাবে ছেঁকে নিতে হবে। তারপর একটি গ্লাসে শরবত ঢেলে সুন্দরভাবে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

<<<টমেটোর শরবত >>> 
উপকরণ : টমেটো ২৫০ গ্রাম, চিনি ২ টেবিল চামচ, গোল মরিচ ১/২ চা চামচ, পানি ১০০ মিলি। 

প্রণালী :
টমেটো, চিনি, গোল মরিচ ও পানি একসাথে মিশিয়ে ব্লেন্ডারে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিয়ে একটি গ্লাসে ঢেলে সুন্দরভাবে সাজিয়ে পরিবেশন করুন টমেটোর শরবত। 

<<<আদা লেবুর শরবত>>>
উপকরণঃ
 
১। আদার রস ১ চা চামচ 
২। লেবুর রস ১ টেবিল চামচ 
৩। চিনি ২ টেবিল চামচ 
৪। ঠান্ডা পানি ১ গ্লাস 

প্রণালীঃ সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে শরবত বানাতে হবে। ইফতারের সময় এই শরবত খুবই ভালো লাগবে। 

<<<আমের শরবত>>>
উপকরণ: পাকা আমের রস আধা কাপ, চিনির সিরাপ ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, সোডা পানি প্রয়োজনমতো, বরফকুচি আধা কাপ, বিট লবণ ইচ্ছামতো। 
প্রণালী: গ্লাসে বরফকুচি, চিনির সিরাপ, লেবুর রস, আমের রস ও বিট লবণ দিতে হবে। এবার সোডা পানি দিয়ে গ্লাস ভরে পরিবেশন। 
চিনি সিরাপ 
উপকরণ: পানি ২ কাপ, চিনি ২ কাপ। 
প্রণালী: পানি ও চিনি জ্বাল দিয়ে মাঝারি ঘন করে নামালেই চিনির সিরাপ তৈরি হয়ে যাবে। যেকোনো পানীয় তৈরিতে এই সিরাপ ব্যবহার করা যাবে। 

<<<তরমুজের শরবত>>>
উপকরণ : ৩০০ গ্রাম তরমুজ, বিট লবণ, চিনি, বরফ কুচি। 
প্রস্তুত প্রণালি : তরমুজ ভালো মতো পরিষ্কার করে কেটে রস বের করতে বেল্গন্ডারের মধ্যে নিন [এতে যেন কোনো খোসা বা বিচি না থাকে]। তাতে মিনারেল পানি, পরিমাণ মতো বিট লবণ, চিনি মিশিয়ে ২০ মিনিট ফ্রিজ এ রেখে দিন। ২০ মিনিট পর ফ্রিজ থেকে বের করে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন। 

<<<আপেলের শরবত>>> 


উপকরণ : ২টি আপেল, চিনি, বরফ কুচি, পুদিনা পাতা। 
প্রস্তুত প্রণালি : আপেল ভালো মতো পরিষ্কার করে কেটে রস বের করতে বেল্গন্ডারের মধ্যে নিন (তাতে যেন কোনো খোসা বা বিচি না থাকে)। তারপর ছেঁকে নিন যাতে শরবত পরিষ্কার দেখা যায়। মিনারেল পানি, পরিমাণ মতো চিনি মিশিয়ে ২০ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন। ২০ মিনিট পর ফ্রিজ থেকে বের করে বরফ কুচি আর পুদিনা পাতা দিয়ে পরিবেশন করুন। 

<<<দুধের শরবত>>> 


উপকরণ: দুধ ১ লিটার, জ্বাল দিয়ে ভালো করে ঠান্ডা করে নিতে হবে। চিনি আধা কাপ (স্বাদমতো কমবেশি করা যাবে), কাজু বাদাম বাটা ১৫টি, পেস্তা বাদাম বাটা ১৫টি, কাঠ বাদাম বাটা (আমন্ড) ১৫টি, জাফরান ১ চিমটি (২ টেবিল-চামচ গোলাপ জলে ভেজানো), বরফ ২ কাপ। 
প্রণালি: ঠান্ডা দুধ, চিনি, বরফ, বাদাম বাটা ও জাফরান দিয়ে খুব করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন পেস্তা বাদাম কুচি দিয়ে। 

<<<লেবু পুদিনা>>
উপকরণ: মাঝারি আকারের লেবু ২টা, পুদিনাপাতা ১০ গ্রাম, পানি ২৫০ মিলিলিটার, বরফ ২০ মিলিলিটার, চিনি ১০ গ্রাম। 
যেভাবে তৈরি করবেন 
১. প্রথমে লেবুর খোসা ফেলে টুকরো করে নিন। পুদিনাপাতা ধুয়ে কুচি করে কাটুন। 
২. ব্লেন্ডারে লেবু, পুদিনাপাতা, পানি, চিনি দিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করুন। 
৩. এরপর ছাকনি দিয়ে ছেকে গ্লাসে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।

<<<স্ট্রবেরি >>>

উপকরণ: দই ২৫০ মিলিলিটার, স্ট্রবেরি ২টা, চিনি ১০ মিলিগ্রাম। 
যেভাবে তৈরি করবেন 
১. প্রথমে ব্লেন্ডারে দই দিন। 
২. এরপর স্ট্রবেরি ও চিনি দিয়ে ব্লেন্ড করুন। 
৩. ফ্রিজে কিছুক্ষণ রেখে বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন

Labels: ,

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home