রেসিপি :আমেরিকান চপসি "'
রেসিপি :আমেরিকান চপসি "'
উপকরণ :
১. এগ নুডলস ১ প্যাকেট,২. মুরগির বুকের মাংস (হাড় ছাড়া) দেড় কাপ
৩. জুলিয়ান কাট গাজর আধা কাপ,
৪. গ্রেট করা ক্যাপসিকাম কুচি আধা কাপ,
৫. বাঁধাকপি কুচি আধা কাপ,
৬. ২ টেবিল চামচ,
৭. কর্ন ফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ,
৮. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ,
৯. রসুন কুচি ১ চা-চামচ,
১০. কেচাপ আধা কাপ,
১১. গোলমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ,
১২. পাপরিকা ১ চা-চামচ,
১৩. লবণ স্বাদমতো,
১৪. তেল ভাজার জন্য ডিম ১টি,
১৫. ধনিয়াপাতা কুচি পরিমাণমতো।
.
.
প্রণালি :
> প্রথমে নুডলস ডোবানো পানিতে সেদ্ধ করে পানি ঝরিয়ে নিন। পুরো পানি ঝরে গেলে ডুবো তেলে একবারে সবটা নুডলস দিয়ে ভেজে পাখির বাসার মতো একটি খাঁচা তৈরি করুন।> অন্য একটি পাত্রে সিকি কাপ তেল দিন। এবার এতে পেঁয়াজ কুচি ও রসুন কুচি দিয়ে দিন। একটু নরম হলে মুরগির মাংসের টুকরাগুলো দিয়ে ভুনতে থাকুন। এবার এতে লবণ, পাপরিকা ও গোলমরিচের গুঁড়া দিন। সসগুলো দিন। ১০ মিনিট রান্না করুন। এবার সবজিগুলো দিয়ে দিন। শেষে কর্ন ফ্লাওয়ার একটু পানিতে গুলে নিয়ে ঢেলে দিন। নেড়ে নামিয়ে নিন। ডিমটি আলাদা পোচ করে রাখুন। এবার নুডলস ভাজা নেস্টের ওপর রান্না করা মুরগি এবং ওপরে ডিম পোচ দিয়ে ধনিয়াপাতা ছড়িয়ে দিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন।
.
.
.
রেসিপি : রোয়েনা মাহজাবীন, প্রথম আলো
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home