Thursday, May 11, 2017

রেসিপি : "' চিকেন ক্রোকেট "'


            রেসিপি : "' চিকেন ক্রোকেট "' 



উপকরণ :

১. ৪/৫টা চিকেন সসেজ,
২. আধা কাপ সল্টেড মাখন,
৩. আধা কাপ ময়দা,
৪. ৭৫০ মিলি দুধ,
৫. এক চিমটি জায়ফল গুঁড়া,
৬. ২টা ডিম,
৭. ব্রেড ক্রাম্ব,
৮. ভাজার জন্য তেল,
৯. একটা লেবুর খোসা গ্রেট করা,
১০. মেয়োনেজ সার্ভ করার জন্য।
.
.

প্রণালি :

> একটা নন-স্টিক প্যানে মাখন দিন এবং এতে ময়দা দিয়ে সাঁতলে নিন যতক্ষণ না রান্না হয়ে যায় এবং সুন্দর গন্ধ ওঠে। দুধ দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে থাকুন। এটা সাধারণ বেসনের ব্যাটারে চাইতে ঘন হবে। জায়ফল গুঁড়া দিয়ে মিশিয়ে নিন। ব্যাটার তৈরি হয়ে গেলে একটা বোলে ঢেলে নিন। ফ্রিজে রাখুন কয়েক ঘন্টা।

> সসেজগুলোকে কুচি করে নিন। ব্যাটারে ভালো করে মাখিয়ে নিন এগুলোকে।

> কড়াইতে তেল গরম করতে দিন। একটা বোলে ডিম ভেঙ্গে নিন। চামচ দিয়ে ব্যাটার থেকে শেপ করে নিয়ে এটাকে ডিমে ডুবিয়ে নিন। এরপর ব্রেড ক্রাম্বে গড়িয়ে তেলে ছেড়ে দিন। ডিপ ফ্রাই করুন যতক্ষণ না দুই দিকেই সমানভাবে সোনালি ও মুচমুচে হয়। নামিয়ে কিচেন পেপারে তেল ঝরিয়ে নিন।

> মেয়োনিজের সাথে লেবুর খোসা মিশিয়ে নিন।

> এবার মেয়োনিজের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন স্প্যানিশ চিকেন ক্রোকেট। 
.
.

* টিপস :

> মাখন এবং ময়দা খুব কম আঁচে মেশাবেন নয়তো ময়দার রঙ নষ্ট হয়ে যাবে।
> সসেজের বদলে ব্রকোলি বা মাশরুমও ব্যবহার করতে পারেন।
> ক্রোকেট তৈরি এবং ভাজার সময়ে খুব সাবধানে থাকুন নয়তো ভেঙ্গে যাবে।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home