Friday, May 12, 2017

রেসিপি : "' স্ট্রবেরী জেলি চিজকেকঃ (নো বেইক) "'


রেসিপি : "' স্ট্রবেরী জেলি চিজকেকঃ (নো বেইক) "' 



বেইস তৈরিঃউপাদানঃ

• একটি গোল কেকপ্যান(যার তলা আলাদা করা যায়)
• ১প্যাকেট বা ১২ পিস ডাইজেস্টিভ বা নাটি বিস্কুট
• মাখন বা বাটারঃ ১/৪কাপ(গলানো)

বিস্কুট পিসগুলো গুড়ো করে নিতে হবে।
এখন বিস্কুটের গুড়োর সাথে গলানো মাখন মিশিয়ে নিতে হবে।
একটি পলিব্যাগ অথবা প্লাস্টিকব্যাগ কেটে কেক বানানোর প্যানটি তে বসাতে হবে।
কেক প্যানটির মাঝের প্লাস্টিকব্যাগের উপর মাখন মিশানো বিস্কুটের গুড়ো চেপে সমানভাবে বিছিয়ে নিতে হবে।
ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ১৫ মিনিট।

হুইপড ক্রিম তৈরিঃ

• হুইপড ক্রিম পাউডারঃ ২ প্যাকেট বা হেভী ক্রীমঃ ২কাপ
হেভী ক্রিমের সাথে চিনি মিশিয়ে ভালো মত বিট করতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত "স্টিফ পিক" হয় (৫ মিনিট). চুড়ার মত হয়ে আসলে কম স্পিডে বিট করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।(অথবা ক্রিম এর প্যাকেটের নির্দেশ মত বানাতে হবে)
অথবা
১ কাপ থেকে একটু কম খুব ঠান্ডা দুধ নিয়ে হুইপড ক্রিম পাউডার এর সাথে মিশিয়ে ভালো মত বিট করতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত "স্টিফ পিক" হয় (৫ মিনিট). চুড়ার মত হয়ে আসলে কম স্পিডে বিট করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।(অথবা ক্রিম এর প্যাকেটের নির্দেশ মত বানাতে হবে)

চিজ ফিলিং তৈরিঃ

• ভ্যানিলা এসেন্সঃ ১ চাচামচ
.জেলাটিন পাউডারঃ ৩চা চামচ
• ক্রিমচিজঃ ১কাপ
• আইসিং সুগারঃ ১/২কাপ
• ফ্রেশ স্ট্রবেরী কুচিঃ ১/২কাপ
একটি পাত্রে ক্রিম চিজ , আইসিং সুগার ও ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে ১ মিনিট বিট করতে হবে।
১/৪ কাপ গরম পানিতে জেলাটিন গুলিয়ে নিন।অনবরত নাড়তে হবে।ক্রিম চিজ এর সাথে মিশিয়ে বিট করুন।এর সাথে হুইপরড ক্রিম মিশিয়ে নিতে হবে।
এখন এই ক্রীম মিশ্রনের সাথে স্ট্রবেরী কুচি মিশিয়ে নিতে হবে।
এই ফিলিং মিশ্রন কেক প্যানের বেইস এর উপর ঢেলে সমান করে দিতে হবে।
ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ৮ ঘন্টা।

জেলী টপিংস তৈরিঃ

• স্ট্রবেরী জেলো প্যাকেটঃ ১/২
• গরম পানিঃ ১/২কাপ
• ঠান্ডা পানিঃ ১/২কাপ

একটি বাটিতে জেলো পাউডার ও গরম পানি ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।গলে গেলে ঠান্ডা পানি মিশিয়ে কেক এর উপর ঢেলে দি্তে হবে।ফ্রেশ স্ট্রবেরী দিয়ে ডেকোরেশন করা যায়।
ফ্রিজে রেখে দিতে হবে ২ ঘন্টা।
এখন কেকপ্যানের চারিপাশ সাবধানে খুলে নিতে হবে।
কেটে ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home