ঘর পেঁচানো পুলি পিঠা রেসিপি পেঁচানো পুলি পিঠা
ঘর পেঁচানো পুলি পিঠা রেসিপি পেঁচানো
পুলি পিঠা
উপকরন :-
আতপ চালের গুড়াপানি
লবন
নারিকেলের পুর তৈরি :-
কোড়ানো নারিকেল
ঝোলা গুড়
সামান্য চিনি
খোসা ছাড়া তিল
– সব এক সাথে জাল দিন । আঠালো পুর তৈরি হয়ে আসলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন ।
প্রনালি :-
– আটা সিদ্ধ করে ঠাণ্ডা করে ভাল করে ময়ান দিন ।– প্রথমে ১/২ ইঞ্চি মোটা করে রুটি বেলে নিন ।
– এর মধ্যে পুরো রুটিটায় পুর দিয়ে ঢেকে দিন । তারপর পেচিয়ে গোল করুন ।
– শেষের মাথা পানি দিয়ে ভাল করে চেপে চেপে লাগিয়ে দিন ।
– ১৫-২০ মিনিট গরম পানির ভাপের উপরে রাখুন । ঢাকনা দিবেন ।
পরিবেশন :-
গরম গরম পরিবেশন করুন ।রেসিপি ও ছবিঃ মুহসিনা তাবাসসুম
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home