Monday, May 1, 2017

ঘর পেঁচানো পুলি পিঠা রেসিপি পেঁচানো পুলি পিঠা

ঘর পেঁচানো পুলি পিঠা রেসিপি পেঁচানো 


পুলি পিঠা 



উপকরন :-

আতপ চালের গুড়া
পানি
লবন
নারিকেলের পুর তৈরি :-

কোড়ানো নারিকেল
ঝোলা গুড়
সামান্য চিনি
খোসা ছাড়া তিল
– সব এক সাথে জাল দিন । আঠালো পুর তৈরি হয়ে আসলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন ।

প্রনালি :-

– আটা সিদ্ধ করে ঠাণ্ডা করে ভাল করে ময়ান দিন ।

– প্রথমে ১/২ ইঞ্চি মোটা করে রুটি বেলে নিন ।

– এর মধ্যে পুরো রুটিটায় পুর দিয়ে ঢেকে দিন । তারপর পেচিয়ে গোল করুন ।

– শেষের মাথা পানি দিয়ে ভাল করে চেপে চেপে লাগিয়ে দিন ।

– ১৫-২০ মিনিট গরম পানির ভাপের উপরে রাখুন । ঢাকনা দিবেন ।

পরিবেশন :-

গরম গরম পরিবেশন করুন ।

রেসিপি ও ছবিঃ মুহসিনা তাবাসসুম

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home