বিকেলের নাস্তায় মালপোয়া
বিকেলের নাস্তায় মালপোয়া
চালের গুড়া ১ কাপ.
ময়দা- ১-১/২ কাপ।
চিনি-১/২ কাপ।
তরল দুধ অথবা নারিকেলের দুধ-১ কাপ।
পানি - আন্দাজ মত।
বেকিং পাউডার /সোডা -১ চা চামচ
তেল-ভাজার জন্য।
পিঠার পরিমান- ৮ থেকে ১০ টা।
ময়দা আর চালের গুড়া একসাথে মিশিয়ে তার সাথে বেকিং সোডা মিক্সড করুন। তারপর দুধ মিক্সড করুন। এরপর চিনি ,পানি দিয়ে ভালো করে মেখে ঘন.নরম গোলা তৈরী করুন। ৩০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন। একটু গর্ত করা তাওয়া বা কড়াই চুলায় দিন। গরম হলে ১/২ কাপ মত তেল দিন। ১ কাপ (১২৫ মিলি) মিশ্রন নিয়ে তেলে ছাড়ুন। চুলোর আঁচ কম রেখে মালপোয়া ভাজুন।প্রয়োজন হলে চার পাশে আরো তেল দিন,বড় চামচ দিয়ে তেল উপরে তুলে তুলে দিন যাতে পিঠা ফুলে উঠে। এভাবে সব গুলো পিঠা তৈরী করুন। তেল ঝেড়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home