Monday, May 1, 2017

বকুল পিঠা

বকুল পিঠা





প্রনালী: প্যানে নারিকেল, চিনি/খেজুর গুড়, তেজপাতা, এলাচ দিয়ে পাকাতে হবে। আঠা আঠা হয়ে আসলে নামাতে হবে। ঠান্ডা হলে সন্দেশের শেপে চ্যাপ্টা বানিয়ে নিতে হবে। এবার ময়দা ও তরল দুধ দিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিতে হবে। এবার ব্যাটারে নারিকেলের সন্দেশ ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভাজতে হবে। এবার দুধে তেজপাতা এলাচ দিয়ে জ্বাল দিয়ে ঘন করে অর্ধেক করে নিতে হবে। এবার ভাজা পিঠা দুধে ভেজাতে হবে। ১ ঘন্টা ভিজিয়ে পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home