রুই টমেটো গ্রেভি রেসিপি
রুই টমেটো গ্রেভি রেসিপি
রুই টমেটো দিয়ে গ্রেভি খুবই সুস্বাদু ও মজাদার খাবার । বিভিন্ন অনুষ্টানে বা অতিথি আপ্যায়নে ঘরে বসে খুব সহজেই তৈরি করতে পারেন ।উপকরণ :
রুই মাছের বড় ৪-৫টি টুকরোপেঁয়াজ মিহি করে বাটা আধা কাপ
কাঁচামরিচ ৭-৮টি
টমেটো টুকরো ২ কাপ
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
রসুন বাটা ১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
হলুদ গুঁড়া ২ চা চামচ
জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ
লবণ স্বাদমতো
তেল পরিমাণমতো
প্রণালী :
কড়াইতে তেল গরম করুন , পেঁয়াজ ভাজুন ।
এতে সব গুঁড়া , বাটা মশলা এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং অল্প পানি দিয়ে মশলা কষিয়ে নিন ।
এরপর এতে মাছগুলো ঢেলে দিন । কিছুক্ষণ ঢেকে রান্না করুন ।
টমেটো টুকরো , ধনেপাতা কুচি , জিরা গুঁড়া , কাঁচামরিচ এবং প্রয়োজনে অল্প পানি দিয়ে আবার ঢেকে পাঁচ মিনিট রান্না করুন ।
মাখা মাখা গ্রেভি থাকতেই চুলা থেকে মাছ নামিয়ে ফেলুন ।
পরিবেশন করুন গরম ভাতের সাথে ।
Labels: Rui fish curry recipe in bangla, Rui fish fry recipe, Rui mach rannar recipe, Rui macher kalia recipe, Rui Tomato Gravy recipe, Rui vhuna recipe
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home