Thursday, May 25, 2017

গরু/খাসির মগজ ভুনা রেসিপি , জেনে নিন

   গরু/খাসির মগজ ভুনা রেসিপি , জেনে নিন

এক রেসিপিতে গরু/খাসির মগজ ভুনা করতে পারবেন। খেতে ভীষন মজা গরু বা খাসির মগজ ভুনা। রেসিপিটি অনেক সহজ এবং খুব বেশি সময়ের প্রয়োজন পড়ে না তৈরি করতে। কাজেই ঝটপট শিখে নিন, গরু বা খাসির মগজ ভুনা তৈরির পুরো প্রণালীটি।




উপকরণ :

• গরু/খাসির মগজ ২ টা
• পেঁয়াজ কুঁচি আধা কাপ
• আদা বাটা ২ চা চামচ
• রসুন বাটা দেড় চা চামচ
• মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
• জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
• ধনিয়া গুঁড়া আধা চা চামচ
• হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
• দারুচিনি ২/৩ টুকরা
• তেজপাতা ১ টা
• সাদা এলাচ ২ টা
• গোলমরিচ গুড়া সামান্য
• কাঁচা মরিচ ৩-৪ টা
• লবন স্বাদ মত
• তেল ২ টেবিল চামচ
• পানি প্রয়োজন মত

প্রণালী :

( ১ ) প্রথমে মগজগুলো পানিতে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে । মগজ থেকে ভালো করে লাল রঙের রগগুলো যতোটা সম্ভব ফেলে দিতে হবে ।

( ২ ) এবার একটি পাত্রে তেল গরম করে তার মধ্যে আস্ত গরম মসলা দিয়ে তারপর পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে ভাজুন । পেয়াজ হালকা বাদামি হয়ে এলে কাঁচা মরিচ বাদে সব মসলা দিয়ে একটু ভেজে আধা কাপ পানি দিয়ে কষাতে হবে ।

( ৩ ) এরপর ঝোল শুকিয়ে এলে আবার আধা কাপ পানি দিয়ে কষাতে হবে । এভাবে দুইবার কষানো হলে মসলাগুলোর কাঁচা ভাব চলে যাবে আর মসলাগুলো নরম হয়ে ঝোলের সাথে মিশে যাবে । ২য় বার কষানো হয়ে গেলে এবার ১ কাপ পানি দিতে হবে ।

( ৪ ) এখন ঝোলের পানি ফুটে উঠলে মগজ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে । মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে মগজ নেড়ে ঝোলের সাথে মিশিয়ে দিতে হবে । এভাবে নেড়ে দিয়েই মগজ ঝুরা ঝুরা করে ফেলা যায় । তবে ঝুরা না করতে চাইলে সাবধানে নেড়ে দিলে ভেঙ্গে যাবে না ।

( ৫ ) প্রয়োজনে আরও পানি দিতে পারেন । মগজ পছন্দমত সিদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছু সময় ঢেকে দিন । তেল উপরে উঠে এলে নামিয়ে ফেলুন ।

পরিবেশন :

পরোটা বা রুটির সাথে পরিবেশন করতে পারেন আর গরম ভাতের সাথে গরম গরম মগজ ভুনার কোন তুলনাই হয়না । মগজ টাটকা টাটকাই খেয়ে ফেলা ভালো, ফ্রিজে রাখবেন না । এই উপকরণে ৪-৫ জনকে পরিবেশন করা যাবে ।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home