মাংস দিয়ে বাঁধাকপির ঝাল রেসিপি
মাংস দিয়ে বাঁধাকপির ঝাল রেসিপি
আজ আপনাদের জন্য গরুর মাংসে বাঁধাকপির ঝাল রেসিপি। কি এর আগে খেয়েছেন কি ? না খেয়ে থাকলে আজই খেয়ে নিন।উপকরণ :
ছোট করে কাটা গরুর মাংস দুই কাপ।একটু বড় করে কাটা বাঁধাকপি ৫ কাপ।
আদা, জিরা ও রসুনবাটা ১ চা-চামচ করে।
কিউব করে কাটা পেঁয়াজ ২টি,
কুচানো পেঁয়াজ আধা কাপ।
আদা ও রসুনের কুচি ১ চা-চামচ।
কাঁচা মরিচ ফালি ১০-১২টি,
এলাচ,
দারচিনি ২টি করে।
তেজপাতা ২টি।
টমেটো ১টি।
লবণ ও পানি পরিমাণমতো।
ধনেপাতা অল্প।
তেল ৩ টেবিল-চামচ।
হলুদ, মরিচ ও ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ করে।
পদ্ধতি :
বাঁধাকপি ছাড়া বাকি সব মসলা দিয়ে মাংস ভুনা করতে হবে ।এবার কিউব করে কাটা পেঁয়াজ, টমেটো দিয়ে ১৫ মিনিট রান্না করে বাঁধাকপিগুলো ছড়িয়ে দিতে হবে ।
যখন হয়ে যাবে, তখন তেল গরম করে আদা, রসুন ও পেঁয়াজের কুচি ভেজে মিশ্রণটি ঢেলে নেড়ে ওপরে ধনেপাতা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে পাঁচ মিনিট দমে রাখতে হবে ।
এই রান্নাটি একটু ঝাল হবে ।
এখন গরম গরম পরিবেশন করুন ।
দেশী বিদেশী সুস্বাদু রান্নার রেসিপি পেতে আমাদের ফেইসবুক পেইজে লাইক দিয়ে এক্টিভ থাকুন
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home