Thursday, May 25, 2017

মাংস দিয়ে বাঁধাকপির ঝাল রেসিপি

          মাংস দিয়ে বাঁধাকপির ঝাল রেসিপি

আজ আপনাদের জন্য গরুর মাংসে বাঁধাকপির ঝাল রেসিপি। কি এর আগে খেয়েছেন কি ? না খেয়ে থাকলে আজই খেয়ে নিন।


উপকরণ :

ছোট করে কাটা গরুর মাংস দুই কাপ।

একটু বড় করে কাটা বাঁধাকপি ৫ কাপ।

আদা, জিরা ও রসুনবাটা ১ চা-চামচ করে।

কিউব করে কাটা পেঁয়াজ ২টি,

কুচানো পেঁয়াজ আধা কাপ।

আদা ও রসুনের কুচি ১ চা-চামচ।

কাঁচা মরিচ ফালি ১০-১২টি,

এলাচ,

দারচিনি ২টি করে।

তেজপাতা ২টি।

টমেটো ১টি।

লবণ ও পানি পরিমাণমতো।

ধনেপাতা অল্প।

তেল ৩ টেবিল-চামচ।

হলুদ, মরিচ ও ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ করে।

পদ্ধতি :

বাঁধাকপি ছাড়া বাকি সব মসলা দিয়ে মাংস ভুনা করতে হবে ।
এবার কিউব করে কাটা পেঁয়াজ, টমেটো দিয়ে ১৫ মিনিট রান্না করে বাঁধাকপিগুলো ছড়িয়ে দিতে হবে ।
যখন হয়ে যাবে, তখন তেল গরম করে আদা, রসুন ও পেঁয়াজের কুচি ভেজে মিশ্রণটি ঢেলে নেড়ে ওপরে ধনেপাতা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে পাঁচ মিনিট দমে রাখতে হবে ।
এই রান্নাটি একটু ঝাল হবে ।
এখন গরম গরম পরিবেশন করুন ।

দেশী বিদেশী সুস্বাদু রান্নার রেসিপি পেতে আমাদের ফেইসবুক পেইজে লাইক দিয়ে এক্টিভ থাকুন

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home