Friday, June 2, 2017

পাটিসাপটা পিঠা তৈরির সহজ রেসিপি , জেনে নিন

পাটিসাপটা পিঠা তৈরির সহজ রেসিপি , জেনে নিন

পাটিসাপটা পিঠা খেতে খুবই সুস্বাদু । ছোট বড় সবার পছন্দের তালিকায় শীর্ষে । খুব সহজেই ঘরে বসের তৈরি করে ফেলুন মজাদার পাটিসাপটা পিঠা  ।



উপকরণ :
ক্ষীর বানানোর জন্য লাগবে –

দুধ ১ লিটার
চিনি/গুড় হাফ কাপের একটু বেশি বা রুচি অনুযায়ী
নারিকেল কোড়ানো হাফ কাপ
সুজি তিন টেবিল চামচ

গোলা বানানোর জন্য লাগবে –

চালের গুড়া ১ কাপ
খেজুরের গুড় এক কাপ
সুজি ১/৪ কাপ
ময়দা ১/২ কাপ
পানি প্রয়োজন মত
ঘি ২ টেবিল চামচ
হাফ চামচ লবন

পাটি সাপটার ক্ষীর যেভাবে বানাবে –

প্রথমে প্যানে দুধ নাও, দুধ গুলো জ্বাল দিয়ে ঘন ঘন নেড়ে হাফ লিটার কর ।
এবার সুজি, চিনি, নারিকেল দিয়ে নাড়তে থাক ।
সব উপকরণ দিয়ে নাড়তে নাড়তে যখন ক্ষীর অনেক ঘন হয়ে আসবে নামিয়ে ফেলো ।

পাটি সাপটার আটার গোলো বানানোর পদ্ধতি গোলা যেভাবে বানাবে :
ঘি ছাড়া উপরের সব উপকরণ পানি দিয়ে খুব ভালভাবে মিক্স কর ।
গোলা যেন খুব পাতলা বা ভারী না হয় ।
এবার একটি ফ্রাইপ্যানে একটু ঘি দিয়ে মুছে দাও,
প্যান ভালো মত গরম হওয়ার পর তাতে গোলার মিশ্রণ দাও পরিমান মত,
প্যান ঘুরিয়ে পাতলা রুটির শেপে দাও
এবার সেই রুটির উপর তৈরি করে রাখা ক্ষীর দাও,
তারপর এক সাইডে মোড়াতে থাক পাটির মত করে,
এক মিনিট রেখে নামিয়ে ফেলো…পরিবেশন করো গরম অথবা ঠান্ডা

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home