রেসিপি : "' আলু মটর "'
রেসিপি : "' আলু মটর "'
যা যা লাগবে-
বড় সেদ্ধ আলু-৪-৫টিসেদ্ধ মটরশুটি- ১ কাপ,
পেঁয়াজ কুচি -২ টেবিল চামচ,
রসুন বাটা- ১ চা চামচ,
আদা বাটা -আধা চা চামচ,
জিরা বাটা- আধা চা চামচ,
টমেটো -১টি বড় টমেটোরর কুচি
মরিচের গুঁড়ো- ১ চা চামচ,
গরম মসলা গুঁড়ো- আধা চা চামচ,
হলুদের গুঁড়ো -সামান্য,
তেল -দুই টেবিল চামচ,
পানি -পরিমাণমতো,
ধনেপাতা কুচি- দেড় চা চামচ ও
লবণ স্বাদমতো।
যেভাবে করবেন-
প্রথমে একটি প্যানে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে থাকুন। এখন এতে আদা কুচি,রসুন বাটা, টমেটো কুচি ও দিয়ে কষাতে থাকুন। কষানো হয়ে গেলে এতে সেদ্ধ আলু ও সেদ্ধ মটরশুটি দিয়ে নাড়তে থাকুন। এরপর এতে লবণ, মরিচের গুঁড়ো, হলুদের গুঁড়ো ও গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে পানি দিয়ে দিন।১০ মিনিট পর এর ওপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে আরো দুই মিনিট রান্না করুন। এবার চুলা থেকে নামিয়ে একটি বাটিতে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার আলু মটর।সকালের নাস্তায় রুটি-পরোটার সাথে কিংবা দুপুরের ভাতের সাথে বেশ জমবে আলু মটর।Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home