Monday, May 29, 2017

রেসিপি : ''' নাচস '''

                   রেসিপি : ''' নাচস '''

   


পরিবেশন - ৬ জন এর জন্য

উপকরণ :

ময়দাঃ ৩ কাপ
অলিভওয়েলঃ/ভেজিটেবল অয়েলঃ ১ টেবিল চাঃ
কর্ণ ফ্লাওয়ারঃ ১ কাপ
লবনঃ স্বাদ মত
পানিঃ ১ কাপ এর একটু বেশি
তেলঃ ১ কাপ

প্রণালী :

ময়দা, লবন, কর্ণ ফ্লাওয়ার, অলিভওয়েল দিয়ে ভালমত
ময়ম দিয়ে নিন। এরপর পানি দিয়ে ময়দা মাখিয়ে ২০
মিনিট ঢেকে রেখে দিন। এরপর ৮/১০ রুটির মত বেলে
তাওয়ায় হাল্কা করে শেকে নিন। এবার নাচস এর মত
তিনকোনা করে ছুরি দিয়ে কেটে রাখুন। কড়াইতে ডুবো
তেলে ভেজে তুলুন। মনে রাখবেন যখন নাচস তেলে
ছাড়বেন তখন তেলটা যেন হাল্কা গরম থাকে। নাচস
ছাড়ার পর তেল গরম হলে অসুবিধা নেই। এভাবে ভাজলে
নাচস ফুলে উঠবে না।

কিমার রেসিপি

মুরগির কিমাঃ তিনটি বুকের মাংশ পরিমান।
তেলঃ ৩ টেবিল চামচ।
লবনঃ স্বাদ মত
রশুনঃ চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ।
টম্যাটো পেস্টঃ ১ কাপ
কিষান চীজঃ ১ প্যাক
পেঁয়াজ ছোট কিউব করে কাটাঃ ১কাপ
মজারেলা চীজঃ উপরে ছড়িয়ে দেবার জন্য।
টমেটো সসঃ ২ টেবিল চামচ।
গোলমরিচঃ আধা চা চামচ

প্রণালী :

কড়াইতে তেল নিয়ে রসুন হাল্কা করে ভেজে মুরগির
কিমা ছেড়ে দিন।লবন দিয়ে ৫/৬ মিনিট কিমা ভেজে
টম্যাটো ছেড়ে দিন। ফুটে উঠলে কিষাণ চিজ দিয়ে দিন।
চীজ গলে গেলে টম্যাটো সস ও গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে
নামিয়ে নিন। গরম থাকতেই প্লেটে বেড়ে মযারেলা
চীজ দিয়ে নাছস সহ পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home