Monday, May 29, 2017

রেসিপি : "' লিচি মুজ কেক "'


              রেসিপি : "' লিচি মুজ কেক "'



# স্পঞ্জ কেক বেইস তৈরি করতে লাগবে

• ২ টি ডিম
• ১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
• ১/৪কাপ ময়দা
• ১/৪ কাপ চিনি
• ১/২ চাচামচ বেকিং পাউডার
• ১/২ চাচামচ ভ্যানিলা এসেন্স
• ১/২ চাচামচ অরেঞ্জ এসেন্স
• এবং তলা আলাদা করা যায় এমন কেক প্যান

# প্রণালি

-ওভেন ১৮০ ডিগ্রীতে প্রিহিট করে নিতে হবে।কেক প্যান বাটার মাখিয়ে,ময়দা ছিটিয়ে গ্রিজ করে নিতে হবে।
ডিমের সাদা অংশ কুসুম থেকে আলাদা করে ভালো মত চিনি দিয়ে বিট করতে হবে ৫ মিনিট। ভাল ভাবে ফোম হয়ে আসলে ডিমের কুসুম এবং এসেন্স দিয়ে বিট করতে হবে ৩০ সেকেন্ড।
-আলাদা বাটিতে ময়দার সাথে , কর্নফ্লাওয়া্র, বেকিং পাউডার ভালো মত মিশিয়ে নিতে হবে।
-এরপর ডিমের ফোমের মধ্যে মধ্যে অল্প অল্প করে ময়দা দিয়ে ভালো মত ফোল্ডিং করে করে মেশাতে হবে।
-এর পর কেক প্যানে কেক এর মিশ্রন ঢেলে ভালো মত ট্যাপ করে ১৫ মিনিট অথবা কেক এ টুথপিক দিয়ে চেক করে হয়ে আসলে নামিয়ে ঠান্ডা হয়ে দিতে হবে।
লিচি মুজ তৈরি করতে লাগবে
• ফ্রেশ লিচু কুচি ১৫টি
• লিচুর রস ১/৪কাপ(লিচু কুচি করার সময় যে রস বের হবে সেটা)
• হুইপড ক্রিম ৩কাপ
• পানি ১/৪কাপ
• চিনি ৪টেবিল স্পুন অথবা স্বাদ মত.
• জিলেটিন / আগার আগার ১ টেবিল চামচ

# প্রণালি

-ক্রিমের সাথে চিনি মিশিয়ে ভালো মত বিট করতে হবে যতক্ষণ না পর্যন্ত "স্টিফ পিক" হয় (৫ মিনিট). চুড়ার মত হয়ে আসলে কম স্পিডে বিট করে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।(অথবা ক্রিম এর প্যাকেটের নির্দেশ মত বানাতে হবে)
আগার আগার / জিলেটিন কিছুক্ষণ ঠান্ডা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
-একটি পাতিলে পানি, চিনি, লিচুর রস ঢেলে গরম করতে হবে।
-চুলা থেকে নামিয়ে জিলেটিন দিয়ে ভালো মত নাড়তে হবে যাতে জিলেটিন মিশে যায়। ঠান্ডা করতে হবে।
-এখন হুইপডক্রিম, লিচুকুচি আর জিলেটিন মিশ্রন মিশিয়ে নিতে হবে।
-কেক প্যান প্রথমে কেক দিয়ে এর উপর হুইপডক্রিম মিশ্রন দিয়ে স্পাচুলা দিয়ে ভালো মত সমানভাবে মিশিয়ে দিতে হবে।
-ফ্রিজে ৫ ঘন্টা বা সারারাত রেখে দিতে হবে।
জেলি তৈরি করতে লাগবে
• লিচুর রস ১/৪কাপ (লিচু কুচি করার সময় যে রস বের হবে সেটা)
• পানি ১/৪কাপ
• চিনি ২ টেবিল স্পুন অথবা স্বাদ মত.
• জিলেটিন / আগার আগার ১ চা চামচ
• জেলি পাউডার ১ চা চামচ

# প্রণালি

-আগার আগার / জিলেটিন কিছুক্ষণ ঠান্ডা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
-একটি পাতিলে পানি, চিনি, লিচুর রস ঢেলে গরম করতে হবে।
-চুলা থেকে নামিয়ে জেলি পাউডার, জিলেটিন দিয়ে ভালো মত নাড়তে হবে যাতে সব মিশে যায়।
- ঠান্ডা করতে হবে।
-মুজ কেক এর চারদিকে বিচি ছাড়া লিচু সাজিয়ে জেলি মিশ্রন খুব আস্তে করে ছড়িয়ে দিয়ে ফ্রিজে ৩-৪ ঘন্টা রেখে দিতে হবে।
-এরপর কেটে পরিবেশন করতে হবে।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home