Monday, May 29, 2017

রেসিপি : ''' মিষ্টি বুন্দিয়া '''


                রেসিপি : ''' মিষ্টি বুন্দিয়া ''' 




মিষ্টি বুন্দিয়া তো আমাদের অনেকের প্রিয়, কিন্তু টক, মিষ্টি, ঝাল , চাট মশ্লার স্বাদে দই বুন্দিয়া কিন্তু অতুলনীয়। বিশেষ করে ইফতারি তে এর তুলনা হয় না।

আমার রেসিপি তে বুন্দিয়া বানিয়ে নিন, শুধু ভাজার পরে চিনির শিরা তে দেবেন না।
অথবা দোকান থেকে ভাজা ,চিনি ছাড়া বুন্দিয়া কিনে নিন।

উপকরণ :

১ কাপ বুন্দিয়া
১ ১/৪ কাপ টক দই ( ঘন অংশটুকু)
১/৪ কাপ পানি
৩/৪ থেকে ১ চা চামচ হোম মেইড চাট মশ্লা
১ টেবিল চামচ পুদিনা পাতা
১/২ চা চামচ ভাজা জীরা গুরা
১/৪ চা চামচ সাদা গোল মরিচ গুড়ো
চিনি স্বাদ অনুযায়ী
১/২ চা চামচ বীট লবন
লবন স্বাদ অনুযায়ী

আরো যা লাগবে -

তেতুলের চাটনি

প্রনালী :

১। দই পানি দিয়ে ফেটে নিন।
২। বুন্দিয়া, তেতুলের চাটনি বাদে সব উপকরণ এক সাথে মিশিয়ে নিন।
৩। দই এর সাথে বুন্দিয়া মিশিয়ে নিন।
উপরে ভাজা জিরার গুড়ো , তেতুলের চাটনি,পেপ্ড়িকা বা শুকনো টেলে নেয়া মরিচ গুড়ো ছড়িয়ে ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

টিপস :

১। দই এর মিক্স্চার টা আগে প্রস্তুত করে ফ্রিজে রেখে পরিবেশন এর সময় বুন্দিয়া মিশালে বেশি ভাল হয়।
২। ফ্রিজে রাখলে দই এর মিক্স্চার টা ঘন হয়ে যায় । তাই প্রয়োজন মত পরে অল্প পানি মিশিয়ে নেয়া যেতে পারে।



Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home