Friday, January 27, 2017

ডিম চিতই পিঠা

বৃষ্টির পর শীত আবার জাঁকিয়ে বসতে শুরু করেছে। আর তাই আপনাদের জন্যে শীতের মজাদার

চিতই পিঠার রেসিপি দিয়েছেন মিতা আপু। চলুন, রেসিপি দেখে নেয়া যাকঃ

                                                 ডিম চিতই পিঠা




উপকরণঃ

চালের গুড়া - ৪ কাপ

লবন - ১ চা চামচ

বেকিং পাউডার - ১ চা চামচ

গরম পানি - পরিমান মত

ডিম- ৮টি

সব্জি মিক্স- ১কাপ

প্রণালিঃ

চালের গুড়ায় অল্প পানি দিয়ে ভিজিয়ে রেখে দিন কয়েক ঘন্টা। ৩ থেকে ৪ ঘন্টা পর পাটায় একবার

পিষে নিন। লবন ও বেকিং পাউডার দিন।

পরিমান মত গরম পানি দিয়ে গোলা করে নিন। ছবি গুলো ভাল করে খেয়াল করলেই বুঝতে পারবেন

আশা করি। এবার পিঠার খোলা ভাল করে গরম করে নিন। পরিষ্কার কাপড়ে কয়েক ফোটা তেল

লাগিয়ে খোলা টা মুছে নিন। ছাচে গোলা দিয়ে ঢেকে দিন। ১মিনিট পর পোচের মত ডিম পিঠার

গোলায় দিন , আর কিছুক্ষণ পর চারপাশে সব্জি কুচি দিন। সব কিছু সিদ্ধ হলে চলা থেকে নামিয়ে

নিন।

** গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার ডিম চিতই পিঠা।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home