Friday, January 27, 2017

ফুলঝুরি পিঠা


                           ফুলঝুরি পিঠা 




উপকরন ঃ 

চালের গুঁড়া ১ কাপ

ময়দা ১/৪ কাপ

ডিম ১ টি

চিনি ১/৪ কাপ

লবন ১/৪ চা চামচ

তেল ভাজার জন্য

প্রণালীঃ

চালের গুড়া ,লবন আর চিনি ১/২ কাপ গরম পানি দিয়ে মেখে রেখে দিন ১ ঘন্টার জন্য। ডিম ফেটিয়ে

নিন, এখন ডিম আর ময়দা মেশান চালের গুড়ার মিশ্রণের সাথে । চুলায় তেল গরম করে ফুলঝুরি

পিঠার ছাঁচ ১ মিনিট তেলে ডুবিয়ে রেখে তুলে ফেলুন। তেল ঝরিয়ে গোলার মধ্যে নকশা্ অর্ধেকের

বেশি ডুবিয়ে নিয়ে আবার তেলের কড়াইয়ে এটি ডোবাতে হবে।পিঠা ফুলে ওঠা মাত্রই ফুলঝুরির নকশা্

থেকে কাঠি দিয়ে আলাদা করে বাদামী রং হলে ভেজে তুলে রাখতে হবে। এভাবে সব পিঠা ভেজে

নিতে হবে। এই পিঠা অনেক দিন রেখে খাওয়া যাবে।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home