Friday, January 27, 2017

মজাদার বিবিখানা পিঠা


                  মজাদার বিবিখানা পিঠা





উপকরণ :

পোলাওয়ের চালের গুঁড়া ১ কাপ,

নারিকেল কোরানো ১ কাপ,

ময়দা ২ টেবিল-চামচ,

খেজুরের গুড় বা চিনি ১ কাপ,

ডিম ২টি,

ঘন দুধ ১ কাপ,

ঘি আধা কাপ,

এলাচের গুঁড়া আধা চা-চামচ।

প্রণালী:

পোলাওয়ের চালের গুঁড়া শুকনো কাঠখোলায়/পাতিলে টেলে নিন। ডিম ফেটিয়ে ঘি, দুধ ও চিনি দিয়ে

ফোটাতে থাকুন। এবার অন্যান্য উপকরণ দিয়ে মেখে নিন। খুব ভালোভাবে মাখুন। ওভেন প্রুফ

বাটিতে/অ্যালুমিনিয়ামের কোন পাত্রে তেল মেখে মিশ্রণ ঢালতে হবে।

ইলেকট্রিক ওভেনে প্রিহিট করে ১৬০ ডিগ্রি তাপে ৩৫-৪০ মিনিট বেক করুন। চুলায় বেক করতে হলে

মাঝারি আঁচে তাওয়ায় বালু দিয়ে ৪০-৪৫ মিনিট রান্না করতে হবে।

এ ছাড়া মাটিতে গর্ত করে কাঠকয়লার আগুনের ভেতর বাটি বসিয়ে ৩৫-৪০ মিনিট বেক করে নিন।

ভাপেও সিদ্ধ করে নিতে পারেন পুডিংয়ের মতো।


Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home