ঝাল পোয়াপিঠা
ঝাল পোয়াপিঠা
উপকরন ঃ
চালের গুঁড়া ২ কাপ।
ময়দা ১ কাপ।
ডিম ২ টি।
পেঁয়াজ মিহি কুচি ১/৪ কাপ।
কাঁচামরিচ কুচি ২ চা চামচ।
ধনেপাতা কুচি ২ টেঃ চামচ।
লবন পরিমাণমতো ।
চিনি ১/২ চা চামচ।
বেকিং পাউডার ১/ ২ চা চামচ ।
হালকা গরম পানি পরিমাণমতো ।
তেল ভাজার জন্য ।
চাটমসলা সামান্য ।
প্রনালীঃ
চালের গুঁড়া, ময়দা, বেকিং পাউডার এবং চিনি একসাথে মিলিয়ে নিন। পেঁয়াজ , কাঁচামরিচ ,
ধনেপাতা, লবন একসাথে ভালো করে চটকিয়ে ডিম দিয়ে মেখে ময়দা মিশ্রনে মিলিয়ে নিতে হবে।
এবার গরম পানি দিয়ে ঘন গোলা তৈরি করুন । চুলায় তেল গরম করে গরম তেলে ডালের চামচ দিয়ে
একটি করে পিঠা ছাড়তে হবে। পিঠা ভেসে উঠলে উল্টে দিন। এভাবে সবগুলো পিঠা লাল করে ভেজে
নিন। গরম পিঠার উপর চাটমসলা ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার ঝালপোয়া পিঠা।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home