ফ্রাইড রাইস
ফ্রাইড রাইস
উপকরনঃ
বাসমতী/পোলাও চাল - ১/২ কেজিমুরগীর মাংস - ১/২ কাপ
চিংড়ি - ইচ্ছা মতো
ডিম - ২টি
গাজর - ১/২ কাপ
বাঁধাকপি - ১/২ কাপ
কাপ্সিকাম - ১/২ কপ
মটরশুঁটি - ১/৪ কাপ
পেঁয়াজ - ১/৪ কাপ
পেঁয়াজ কলি - ১/৪ কাপ
টমেটো সস - ১টে. চা.
সয়াসস - ১টে. চা.
সয়াবিন তেল - ১/২ কাপ
গোলমরিচ, গুঁড়া - ১/২ চা. চা
স্বাদলবণ (ইচ্ছা) - ১/৮ চা. চা
লবণ - ২ চা. চা.
প্রণালীঃ
ভাত ঝরঝরে করে রান্না করে বাতাসে ছড়িয়ে রাখতে হবে। গাজর ও মটরশুঁটি আলাদা সিদ্ধ করুন।মাংস ছোট স্লাইস করে কাটুন। মাংস, চিংড়ি, সবজি এবং ভাতের উপরে লবণ, গোলমরিচ, স্বাদলবণ
ছিটিয়ে দিন।
ডিমে লবণ এবং গোলমরিচ দিয়ে আলাদা করে ভেজে নিন।তেলে মাংস দিয়ে ৫-৬ মিনিট ভেজে
তুলে
রাখুন। চিংড়ি মাছ ও ভেজে তুলে রাখুন।
বড় হাঁড়ি বা কড়াইয়ে তেল গরম করুন। পেয়াজ দিয়ে একে একে সবজি গুলো দিয়ে দিবেন (পেঁয়াজ
কলি) বাদে। মুরগীর মাংসগুলো দিন, এবার লবন,সয়াসস ও টমেটো সস দিয়ে নাড়ুন। সবজিগুলো
হয়ে আসলে ভাত দিয়ে হাল্কা হাতে মিশিয়ে দিন। এবার ভেজে রাখা চিংড়ি, ডিম মিশিয়ে পেয়াজ কলি
ও গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাপে রেখে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home