Sunday, February 5, 2017

¤¤ শীতের সবজি দিয়ে মজাদার মাংস ভুনা ¤¤

¤¤ শীতের সবজি দিয়ে মজাদার মাংস ভুনা ¤¤



মুরগি/খাসি/ভেড়া/গরুর মাংসের নানান রকম ভুনা আমরা রান্না করে থাকি। ঝাল ফ্রাই থেকে শুরু

করে কষা মাংস, আচারি ভুনা, কালো ভুনা ইত্যাদি সবই মাংসের ভুনা রেসিপি। সেই সমস্ত চেনাজানা

রেসিপির ভিড়ে আজ রইলো একদম ভিন্নধর্মী একটি রেসিপি। শীতের সবজি দিয়ে মাছের তরকারি

কমবেশি সকলেরই পছন্দ। তাহলে এবার রেঁধে দেখুন শীতের সবজির সাথে মাংসের মজাদার

যুগলবন্দী। আপনার পছন্দসই যে কোনো মাংস বেছে নিন, আর চেষ্টা করে দেখুন নতুন স্বাদের এই

রেসিপিটি।

উপকরণঃ

- মুরগি/গরু/ভেড়া/খাসির মাংস ১ কেজি,

- পেঁয়াজ বাটা ১/৪ কাপ,

- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ চামচ,

- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,

- দারুচিনি ২ সে. মি. ৩ টুকরা,

- এলাচ ২ কাপ,

- চিনি ২ চা চামচ,(ইচ্ছা)

- লবণ স্বাদ মত,

- মরিচ বাটা ১ টেবিল চামচ,

- ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ

- হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ

- জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ

- পেঁয়াজ স্লাইস ৬টি,

- নতুন গোল আলু ৫/৬টি

- টমেটো মোটা স্লাইস ২ টি

- গাজর মোটা স্লাইস ১/২ কাপ

- পেঁয়াজ মোটা স্লাইস ১ কাপ

- ক্যাপ্সিকাম ডুমো করে কাটা- ১/২ কাপ

- পেঁয়াজ পাতা- পছন্দ মত

- ধনে পাতা- ইচ্ছা

- তেল ১/২ কাপ

- দই ১/২ কাপ

প্রণালীঃ

- মাংস টুকরা করে ধুয়ে নিন। বাটা মসলা, গুঁড়ো মসলা, দই, লবণ দিয়ে মাখিয়ে রাখুন।

- ১ ঘণ্টা পর মাংস হাঁড়িতে করে চুলায় দিন।

- আন্দাজমতো অল্প ফুটানো পানি দিন (খাসি ও গরুর মাংসের ক্ষেত্রে), এবং সিদ্ধ হতে দিন। পানি শুকিয়ে ফেলবেন চুলাতেই।

- আলুর খোসা ছাড়িয়ে ২ টুকরা করুন। তেলে আলু লাল করে ভেজে তুলে রাখুন। চাইলে সিদ্ধ করেও নিতে পারেন। আবার হালকা ভাপিয়ে ভেজে নিতে পারেন।

- তেলে গরম মশলার ফোঁড়ন দিন ও কাটা পেঁয়াজ দিয়ে একটু ভাজুন। মাংস ও আলু তাতে দিয়ে দিন। ভালো করে কষিয়ে চুলার আঁচ কমিয়ে দিন।

- মাংস তেলের ওপরে উঠে এলে সবজি গুলো দিয়ে দিন। ভালো করে নেড়ে ভাজা ভাজা করুন। পরিবেশন করুন গরম গরম।

বিঃদ্রঃ নিয়মিত ভাবে আপনার ফেসবুক টাইম লাইনে আমার পোস্ট করা রেসিপি গুলো পেতে চাইলে অবশ্যই সব সময় পোস্ট গুলোতে লাইক, কমেন্টস অথবা শেয়ার করুন। পেইজটি ভাল মনে হলে আপনার বন্ধুদেরও পেইজটি লাইক করার জন্য ইনভাইট করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home