দারুণ স্বাদের হায়দ্রাবাদী চিকেন রেজালা
দারুণ স্বাদের হায়দ্রাবাদী চিকেন রেজালা
হায়দ্রাবাদী বিরিয়ানির নাম শুনলে জিভে জল আসে না এমন মানুষ কমই মিলবে। একই রকম
জনপ্রিয় হায়দ্রাবাদী চিকেন রেজালাও। হায়দ্রাবাদী বিরিয়ানি রাঁধতে যেমন অনেক ঝক্কি, চিকেন
রেজালাটা রান্না করা ঠিক ততটাই সোজা। খুব সামান্য কয়েকটি উপকরণে ঝটপট তৈরি করা যায়
হায়দ্রাবাদী চিকেন রেজালা। যারা রান্নাবান্নায় একেবারেই আনাড়ি তারাও নিশ্চিন্তে রেঁধে ফেলতে
পারবেন। ঝামেলা যত কম এই রান্নায়,স্বাদের তারিফ হবে ততটাই বেশি। নিউ দিল্লীর পার্ক রয়েল
হোটেলের প্রাক্তন শেফ বিকাশ ওবরয়ের রেসিপি বাংলায় অনুবাদ করা হলো আজ আপনাদের জন্য।
আসুন জেনে নেই বিস্তারিত রেসিপি।
উপকরণঃ
- মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম (আধা কেজি),- আদা বাটা ১ চা চামচ,
- রসুন বাটা ১ চা চামচ,
- পেঁয়াজ বাটা ১/৪ অর্থাৎ সিকি কাপ,
- টক দই ১/৪ কাপ
- হলুদ গুঁড়ো আধা চা-চামচ,
- মরিচের গুঁড়ো ১ চা-চামচ,
- ভাজা জিরার গুঁড়ো আধা চা-চামচ,
- ধনে গুঁড়ো আধা চা-চামচ,
- পোস্তদানা বাটা আধা টেবিল চামচ,
- তেল সিকি কাপ,
- ঘি ১ টেবিল চামচ,
- লবণ ১ থেকে দেড় চা-চামচ অথবা স্বাদ অনুযায়ী
- কাঁচা মরিচ ৮টি,
- তেজ পাতা ১টি,
- দারচিনি ২ টুকরা,
- এলাচ ২টি,
- দেশি পেঁয়াজ মিহি কুচি আধ কাপ,
- কেওড়া জল ১ টেবিল চামচ।
প্রণালীঃ
- মাংস টুকরো করে কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।- হাঁড়িতে তেল গরম করে দারচিনি, এলাচ ও তেজপাতার ফোড়ন দিয়ে মাঝারি আঁচে পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজুন। এবারে মাংস ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন।
- মাংস ভাজা হলে তাতে পোস্তদানা বাটা ও জিরার ফাঁকি বাদে অন্যান্য বাটা মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে ঢেকে দিন। টক দই ভালো করে ফেটিয়ে দিয়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে রান্না করুন।
- ১০-১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ১ কাপ গরম পানি দিয়ে মাঝারি আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করুন ও ঢেকে দিন। -১০ মিনিট পর ঢাকনা খুলে জিরাগুঁড়া ও পোস্তদানা বাটা দিয়ে নেড়ে আবারও ঢেকে দিন।
- তেল ভেসে উঠলে কাঁচা মরিচ ও কেওড়া দিয়ে হালকা নেড়ে ১ টেবিল চামচ ঘি ছড়িয়ে ঢেকে দিন। আঁচ কমিয়ে দমে রাখুন কিছুক্ষণ। গরম গরম পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার হায়দ্রাবাদী চিকেন।
বিঃদ্রঃ নিয়মিত ভাবে আপনার ফেসবুক টাইম লাইনে আমার পোস্ট করা রেসিপি গুলো পেতে চাইলে অবশ্যই সব সময় পোস্ট গুলোতে লাইক, কমেন্টস অথবা শেয়ার করুন। পেইজটি ভাল মনে হলে আপনার বন্ধুদেরও পেইজটি লাইক করার জন্য ইনভাইট করুন।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home