তালের কেক পিঠা
তালের কেক পিঠা
উপকরন
তালের রস ২ কাপচালের গুড়ো ২ কাপ
চিনি পরিমানমত
নারকেল কোরা ১ কাপ
বেকিং পাউডার ২ চা চামচ
ডিম ২ টা
গুড়ো দুধ হাপ কাপ
কিসমিস, বাদাম কুচি (সাজানোর জন্য)
প্রণালী
প্রথমে চালের গুড়ার সাথে তালের রস এবং বেকিংপাউডার মিশিয়ে গোলা বানিয়ে নিন।গোলা খুব পাতলা বা খুব ঘন হবেনা
এই গোলা এক রাত নরমাল ফ্রিজে
রেখে দিন।
পর দিন সেই গোলার সথে চিনি, কোরানো
নারকেল ডিম ও গুড়ো দুধ মিশিয়ে নিন।
একটি পুডিং বাটিতে তেল ব্রাস করে নিয়ে ঢেলে দিন এবং
গোলার উপরে কিসমিস,বাদাম দিয়ে দিন।
তারপর প্রেসারকুকারে অল্প পানি দিয়ে তার মধ্যে একটা স্ট্যান্ড দিয়ে বাটিটা বসিয়ে দিয়ে চুলায় দিন।
৩/৪ টা সিটি উঠলে নামিয়ে নিন।
এবার বের করে ঠান্ডা হলে পছন্দমত সেপে কেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home