Thursday, February 16, 2017

পুঁই / পালং পুলি

                             পুঁই / পালং পুলি 


উপকরণ:

(১) পুলির জন্যে :

আটা ২৫০ গ্রাম , লবণ ও তেল পরিমান মতো , কালো জিরে ১/২ চা চামচ , ২৫০ গ্রাম পুঁই / পালংশাকের পাতা কুঁচি করে কেটে নিয়ে তাতে ১ টেবিল চামচ সয়াবিন তেল , ১/২ চা চামচ লবন ও অল্প পরিমান জল দিয়ে ব্লেন্ডারে পেস্ট করে নিতে হবে ।

এবার উল্লেখিত সব উপকরণ একসাথে ভালকরে ময়ান দিয়ে রেখে দিতে হবে ঘন্টা খানেক ।

(২) পুরের জন্যে :
সয়া নাগেটস ২০০ গ্রাম , মাঝারি ২টি আলু স্বেদ্ধ , ২৫০ গ্রাম চিড়া , জিরা গুড়ো ( শুকনো তাওয়ায় করতে হবে ) , সয়া সস ১ টেবিল চামচ , কাঁচামরিচ কুঁচি ৩ চা-চামচ , ধনেপাতা কুঁচি ২ টেবিল চামচ , লবন আন্দাজ মতো ।

গরম জল করে তাতে সয়া নাগেটস দিয়ে দিতে হবে । নরম হলে ঠাণ্ডা জলে নামিয়ে ভালো করে সয়া নাগেটস হাতে চিপে চিপে নিতে হবে । সয়া নাগেটস অল্প জল দিয়ে ব্লেন্ডারে পেস্ট করে নিতে হবে । চিড়ার জল ছেঁকে নিতে হবে । এবার সয়া নাগেটস পেস্ট , জল ছাঁকা চিড়া ও স্বেদ্ধ করা আলু এই তিনটি উপকরণ হাত দিয়ে মাখতে হবে । এবার বাকী সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে মাখুন । হাতে নিয়ে দেখুন , যেনো মিহি হয় ।

প্রণালি:

এবার ময়ান দিয়ে রাখা ময়দার মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট লুচি বানিয়ে নিইয়ে তাতে পুর ভরে পুলি পিঠার মতন করে বানাতে হবে । এবার তেলে ভেজে / ভাপিয়ে পরিবেশন করতে পারেন পুঁই পুলি ।

এভাবে একই উপকরণ দিয়ে পুরি ও লুচি / রুটি বানাতে পারেন ।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home