Saturday, April 29, 2017

দুধের সিরায় ভিজানো ছিটা পিঠা



        দুধের সিরায় ভিজানো ছিটা পিঠা

এটা অন্ছল ভেদে মানুষেরা এই পিঠা দুধে ভিজায় ও খেয়ে থাকেন । চলুন রেসিপিটি একবার দেখে নিই।
দুধের সিরায় ভিজানো ছিটা পিঠা 



উপকরণ:-
----------
চালের গুড়াঁ ২ কাপ 
ময়দা ৩/৪ কাপ
ডিমের সাদা অংশ ১টি
পরিমান মত।
হালকা কুসুম গরম পানি পরিমাণ মত
আরো লাগবে ,
অল্প তেল 
একটি প্লাস্টিকের পানির বোতল ছোট (ঢাকনা ছিদ্র করে নিতে হবে।)
আর ননস্টিক প্যান
দুধের সিরার জন্য:-
-----------------
১লিটার দুধ 
চার টেবিল চামচ গুড়াঁ দুধ
চিনি এক ১/২ কাপ ( মিষ্টি নিজের মত করে নিবেন।)
নারিকেল কোরানো ১/২কাপ
আলমন্ড বাদাম স্লাইস 
কিশমিশ
দারুচিনি এক টুকরা
তেজপাতা ১টি
লিকুইড দুধের সাথে গুড়া দুধ মিশায় জ্বাল দিন। দারুচিনি ,তেজপাতা ,নারিকেল ,বাদাম ও কিশমিশ দিয়ে দিন দুধে । বলক আসলে চিনি দিন পরিমাণ মত বা মিষ্টি যতটুকু নিতে চান।২-৩ বার দুধে বলক তুলে নামিয়ে নিন। 
পদ্ধতি:-
--------
প্রথমে ব্লেন্ডারে চালেরগুড়াঁ,ময়দা ,লবণ ,পানি দিয়ে ভাল করে ব্লেন্ড করে নিন ১ মিনিট তারপর ডিমের সাদা অংশ দিয়ে আবার ব্লেন্ড করে নিন । পাতলা গোলা হবে ।আবার বেশি পাতলা ও না ।এখন গোলাটা ঢেকে ২০-২৫ মিনিট রেখে দিন।
এখন পানির বোতলে গোলা ভরে নিন এবং ছিদ্র যুক্ত ঢাকনাটা ভাল করে বন্ধ করে দিন।
এখন নন স্টিক প্যানে একটি কাপড় দিয়ে তেল মুছে নিন। এখন বোতল থেকে উপর করে গোলা প্যানে ঝিকঝাক করে বা ইচ্ছা মত ফেলে রুটির মত গোল করে নিনগ। এক মিনিট বা দেড় মিনিট লাগবে একটি রুটি হতে। তিন কোণা করে ভাজ করে তুলে নিন । এভাবে সব বানিয়ে নিয়ে প্লেইটে বা ডিশে সাজিয়ে উপরে দুধের সিরা ঢেলে দিন এবং বাদাম ,কিশমিশ ও চেরি দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন মজাদার দুধের সিরায় ভিজানো ছিটা পিঠা ।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home