Thursday, April 27, 2017

পাঁচমিশালী মাছ রান্না


পাঁচমিশালী মাছ রান্না




ছোট মাছে রয়েছে প্রচুর পুষ্টিগুণ। আমাদের চোখ ভাল রাখতে সাহায্য করে ছোট মাছ। এ কারণে ডাক্তাররা বেশি বেশি ছোট মাছ খেতে বলেন। তাছাড়া স্বাদ বদলে ছোট মাছের জুড়ি নেই। এ মাছ দিয়ে চচ্চড়ি করলে খেতে খুব মজার হয়ে থাকে। অনেকেই এটি পেঁয়াজ বা আলু দিয়ে চচ্চড়ি করে থাকেন। তবে আজকের আয়োজন পাঁচমিশালী মাছের রেসিপি।

উপকরণ:

ছোটমাছ ২৫০ গ্রাম,
আমড়া টুকরা করা ২টা,
পেঁয়াজকুচি আধা কাপ,
কাঁচা মরিচ ৪টা,
তেল সিকি কাপ,
রাঁধুনিগুঁড়া সিকি কাপ,

হলুদগুঁড়া আধা চা চামচ,
মরিচগুঁড়া আধা চা চামচ,
আদাবাটা আধা চা চামচ,
রসুনবাটা আধা চা চামচ,
ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ,
পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল চামচ,
লবণ পরিমাণমতো।
প্রস্তুত প্রণালী : প্রথমে মাছ কেটে লবণ দিয়ে ধুয়ে ঝরাতে হবে। পেঁয়াজ কুচি আর টোমেটো পেস্ট ভালো করে কষাতে হবে। এরপর রাঁধুনিগুঁড়া ও মাছ বাদে আমড়াসহ ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে সামান্য পানি দিতে হবে। মাছগুলো বিছিয়ে দিয়ে চুলায় বসাতে হবে।

পানি ফুটে উঠলে ধনেপাতা ও রাঁধুনিগুঁড়া দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। খেয়াল রাখবেন পানি শুকিয়ে তেল উপরে উঠে এলো কি না। তাহলেই বুঝবেন রান্না হয়ে গেছে।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home