Saturday, April 29, 2017

মাশরুম-চিকেন পাটিসাপটা


               মাশরুম-চিকেন পাটিসাপটা






উপকরনঃ

চিকেন ফিলিং তৈরির উপাদানঃ
হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ১ কাপ,
বাটন মাশরুম ১/২ কাপ,
তেল প্রয়োজন মত,
সয়া সস ২ চা চামচ,
লবণ প্রয়োজন মত ,
কাচা মরিচ প্রয়োজন মত,
টমেটো কেচআপ ও চিলি সস স্বাদ অনুযায়ী ,
কর্ণ ফ্লাওয়ার ১ চা চামচ, কালো গোল মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
আদা রসুন বাটা ১/৪ চা চামচ করে।

পাটিসাপটা তৈরির উপাদানঃ

ময়দা ২ কাপ, তেল বা মাখন ২ টেবিল চামচ, লবন প্রয়োজন মত, বেকিং পাওডার ১ চা চামচ, চিনি ১ চা চামচ, ডিম বড় ২ টি, পানি প্রয়োজন মত, দুধ ২ টেবিল চামচ।

প্রণালীঃ

চিকেন ফিলিং তৈরি করবেন যেভাবে-
-তেল গরম করে মাশরুম ও মাংস দিয়ে দিন। খুব সামান্য আদা রসুন বাটা ও লবণ দিয়ে ভাজুন।
-সয়াসস, কেচাপ ও চিলি সস দিয়ে দিন। ভাজুন।
-কর্ণ ফ্লাওয়ার সামান্য পানিতে গুলে দিয়ে দিন। গোলমরিচ ও কাঁচা মরিচ দিন। মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন।
-এতে আপনি ক্যাপ্সিকাম, মটরশুঁটি ইত্যাদিও ব্যবহার করতে পারবেন।

পাটিসাপটা তৈরি করবেন যেভাবে-
-ডিম ভালো করে ফেটে ময়দা আর পানি ছাড়া বাকি উপাদান দিয়ে ভালো করে মিক্স করতে হবে।
-ময়দা আর প্রয়োজন মত পানি দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। গোলা বেশি ভারী হবে না।
-সব মিশিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
-এবার ফ্রাই প্যান এ অল্প গোলা দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে পাটিসাপটার রুটির মত তৈরী করতে হবে।
-চারপাশে বাদামী হয়ে একটু উঠে আসলে উল্টিয়ে দিয়ে হবে।
-এবার এর এক পাশে অল্প চিকেন ফিলিং দিয়ে পাটিসাপটার মত রোল করে বানিয়ে নিতে হবে। ব্যাস, তৈরি চিকেন মাশরুম পাটিসাপটা।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home