Thursday, February 16, 2017

বিকেলের নাস্তায় দেশী স্বাদের গোকুল পিঠা

বিকেলের নাস্তায় দেশী স্বাদের গোকুল পিঠা



উপকরণ:

ময়দা ১ কাপ

চালের গুঁড়ি আধা কাপ

তেল ১ টেবিল চামচ

দুধ ১/২ কাপ

পুরের জন্য:

নারকেল কোরানো ১ কাপ

ক্ষীর ১/২ কাপ

চিনি ১/২ কাপ

রসের জন্যঃ

চিনি ১ কাপ

পানি ১ কাপ

প্রস্তুত প্রণালী:

-প্রথমে গোলার সব উপকরণ একটি পাত্রে ভাল করে মিশিয়ে নিন। গোলাটা যেন বেশি পাতলা না হয়।

গোলা আগের দিন রাতে করে রাখলে বেশি ভাল হয়। তৈরি করার সময় আর একবার ভাল করে

মিশিয়ে নিতে হবে।

-পুর তৈরীর সব উপকরণ একটি পাত্রে মিশিয়ে চুলায়

কম আঁচে ভাল করে নাড়তে থাকুন।

-মিশ্রণটা আঠালো হয়ে গেলে চুলা থেকে থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন।

-অল্প করে পুর নিয়ে হাতের তালুতে প্রথমে ঘুরিয়ে গোল করে নিন। এরপর হাতের তালুর চাপে

সেটাকে চ্যাপ্টা করে নিন।

-চিনি ও পানি একসঙ্গে মিশিয়ে চুলায় বসিয়ে সিরা তৈরি করে নিন। সিরা কিছুটা ঘন হয়ে আঠালো

হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন।

-এবার কড়াইয়ে আধা কাপ তেল গরম করে নিন।

-সব গুলো পিঠা ভাজা হয়ে গেলে পিঠা গুলোকে চিনির

সিরায় দিয়ে দিন।

-ভেতরে রস ঢুকে গেলে পিঠা গুলোকে তুলে একটি পাত্রে রেখে পরিবেশন করুন।

-ফ্রিজে রেখে তিন/চার দিন সংরক্ষণ করা যায় গোকুল পিঠা।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home