“দই-মালপোয়া”
“দই-মালপোয়া”
উপকরণ:
আতপ চালের গুঁড়া ৩ কাপময়দা ১ কাপ
খেজুরের গুড় ১ কাপ
তরল দুধ ২ কাপ
মিষ্টি দই ২ কাপ
গোলাপজল ৩-৪ ফোটা
তেল ভাজার জন্য
প্রণালি:
কুসুম গরম দুধে চালের গুঁড়া, ময়দা, গুড় দিয়ে একটি মিশ্রণ তৈরি করতে হবে। তবে মিশ্রণ যেন বেশি পাতলা বা ঘন না হয়। কড়াইয়ে পরিমাণমতো তেল দিয়ে এক হাতা করে মিশ্রণ দিয়ে বাদামি করে পিঠা ভেজে তুলে রাখতে হবে। তারপর গোলাপজল দিয়ে মিষ্টি দই ফেটে তার মধ্যে মালপোয়াগুলো দিয়ে কিছুক্ষণ রাখতে হবে, বাদাম ও কিশমিশ দিয়ে পরিবেশন করা যায় মজাদার দই-মালপোয়া।Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home