তালের ক্ষীর
তালের ক্ষীর
উপকরণ ===
তালের ঘন রস ২ কাপঘন দুধ ২ কাপ
নারকেল কোরা ১ কাপ,
সাদা তিল ভেজে বেটে নেয়া ২ টেবিল চামচ,
পেস্তা ও কাজু কুচি ২ টেবিল চামচ,
খেজুরের গুড় মিষ্টি অনুযায়ী
ঘি ২ টেবিল চামচ,
প্রণালি===
বাদাম ও পেস্তা কিছুক্ষণপানিতে ভিজিয়ে রেখে কুচি করে নিন।
ফ্রাইপ্যানে ঘি গরম করে বাদামকুচি দিয়ে ভেজে তিল বাটা দিয়ে নেড়ে এতে
তালের রস দিয়ে
মাঝারি আঁচে অনবরত নাড়ুন। ফুটে
উঠলে কোরানো নারকেল, ঘন দুধ গুড় দিয়ে নাড়ুন।
ঘন হয়ে তালের সুগন্ধি বের হলে নামিয়ে নিন।
এবার বাদামকুচি, নারিকেল কোরা, কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন।
ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন মজাদার তালের ক্ষীর।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home