Sunday, April 30, 2017

তালের ক্ষীর

                          তালের ক্ষীর


উপকরণ ===

তালের ঘন রস ২ কাপ

ঘন দুধ ২ কাপ

নারকেল কোরা ১ কাপ, 

সাদা তিল ভেজে বেটে নেয়া ২ টেবিল চামচ, 

পেস্তা ও কাজু কুচি ২ টেবিল চামচ,

খেজুরের গুড় মিষ্টি অনুযায়ী 

ঘি ২ টেবিল চামচ, 

প্রণালি===

বাদাম ও পেস্তা কিছুক্ষণ
পানিতে ভিজিয়ে রেখে কুচি করে নিন।
ফ্রাইপ্যানে ঘি গরম করে বাদামকুচি দিয়ে ভেজে তিল বাটা দিয়ে নেড়ে এতে
তালের রস দিয়ে
মাঝারি আঁচে অনবরত নাড়ুন। ফুটে
উঠলে কোরানো নারকেল, ঘন দুধ গুড় দিয়ে নাড়ুন।
ঘন হয়ে তালের সুগন্ধি বের হলে নামিয়ে নিন।
এবার বাদামকুচি, নারিকেল কোরা, কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন।
ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন মজাদার তালের ক্ষীর।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home