Thursday, May 4, 2017

রেসিপি : "' ডিম বিরিয়ানি "'

            রেসিপি : "' ডিম বিরিয়ানি "' 


উপকরণঃ

► ডিম -৪ টা (সিদ্ধ),
► ঘি -১/২ কাপ,
► বাসমতী চাল -২ কাপ,
► পেঁয়াজ -১ টি (বড়, কুচি করা),
► তেজপাতা -২ টি,
► দারুচিনি -১ টি,
► এলাচ -৪ টি,
► রসুন -২ কোয়া (থেঁতলানো),
► হলুদ গুঁড়া -১/২ চা চামচ,
► মরিচ গুঁড়া -১/২ চা চামচ,
► গরম মশলা গুঁড়া-১ চা চামচ,
► পানি -২ ১/২ কাপ (উষ্ণ গরম),
► ধনেপাতা কুচি –সামান্য (ঐচ্ছিক),
► লবন –স্বাদ মতো।

প্রণালীঃ

► ডিম সিদ্ধ করে কাঁটা চামচ দিয়ে হালকা ভাবে দুই-তিন টা আঁচর কেটে নিন ও আড়াআড়ি ভাবে প্রতিটা ডিম কে দুই ভাগ করে নিন ।

► একটি সসপ্যানে মাঝারী আঁচে ঘি গরম করে পেঁয়াজ, রসুন, তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ দিয়ে সোনালি করে ভাজুন। এবার ডিম গুলো সসপ্যানে দিয়ে হলুদ ও মরিচ গুঁড়া দিয়ে ৫ মিনিট ভাজুন। এবার ডিম গুলো উঠিয়ে রাখুন ও চাল ধুয়ে এই সসপ্যানে দিয়ে দিন এবং হালকা ভাবে সাবধানে ২ মিনিট ভাজুন।

► পানি ও লবন যোগ করুন। চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে এবং পানি শুকিয়ে এলে উপরে গরম মশলা ছড়িয়ে দিন। ডিম ও ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home