রেসিপি : "' ডিম বিরিয়ানি "'
রেসিপি : "' ডিম বিরিয়ানি "'
উপকরণঃ
► ডিম -৪ টা (সিদ্ধ),► ঘি -১/২ কাপ,
► বাসমতী চাল -২ কাপ,
► পেঁয়াজ -১ টি (বড়, কুচি করা),
► তেজপাতা -২ টি,
► দারুচিনি -১ টি,
► এলাচ -৪ টি,
► রসুন -২ কোয়া (থেঁতলানো),
► হলুদ গুঁড়া -১/২ চা চামচ,
► মরিচ গুঁড়া -১/২ চা চামচ,
► গরম মশলা গুঁড়া-১ চা চামচ,
► পানি -২ ১/২ কাপ (উষ্ণ গরম),
► ধনেপাতা কুচি –সামান্য (ঐচ্ছিক),
► লবন –স্বাদ মতো।
প্রণালীঃ
► ডিম সিদ্ধ করে কাঁটা চামচ দিয়ে হালকা ভাবে দুই-তিন টা আঁচর কেটে নিন ও আড়াআড়ি ভাবে প্রতিটা ডিম কে দুই ভাগ করে নিন ।► একটি সসপ্যানে মাঝারী আঁচে ঘি গরম করে পেঁয়াজ, রসুন, তেজপাতা, দারুচিনি, এলাচ দিয়ে সোনালি করে ভাজুন। এবার ডিম গুলো সসপ্যানে দিয়ে হলুদ ও মরিচ গুঁড়া দিয়ে ৫ মিনিট ভাজুন। এবার ডিম গুলো উঠিয়ে রাখুন ও চাল ধুয়ে এই সসপ্যানে দিয়ে দিন এবং হালকা ভাবে সাবধানে ২ মিনিট ভাজুন।
► পানি ও লবন যোগ করুন। চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে এবং পানি শুকিয়ে এলে উপরে গরম মশলা ছড়িয়ে দিন। ডিম ও ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home