শীতের অন্যতম মজার জিনিষ হল খেজুর গুড়।
শীত ইতোমধ্যে দরজায় কড়া নেড়েছে। বাংালির ঘরে ঘরে পিঠা পুলি আর খেজুর গুড়ের হরেক রকমের খাবার ববানানোর ধুম।
শীতের অন্যতম মজার জিনিষ হল খেজুর গুড়।
আর সেই গুড়ের মজাদার পায়েস
আসুন জেনে নিই
- পোলাও-এর চাল ২৫০ গ্রাম
- গুড় ৩০০ গ্রাম
- ৪টি এলাচের গুড়ো
দুইটা তেজপাতা
- লবণ আধা চা চামচ।
নিন। চুলায় তলা ভারী পাতিল/ননস্টিক পাতিলে দুধ ও চাল
এলাচ গুড়ো দিয়ে বসিয়ে দিন। মাঝে মাঝে
নেড়ে দিবেন। না হলে চাল দলা পাকিয়ে যাবে।
নাড়তে নাড়তে যখন চাল সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন
লবণ (মিষ্টি খাবারে একটু লবণ দিলে মিষ্টির স্বাদ
বেড়ে যায়) ও গুড় দিয়ে দিন। ক্রমাগত নাড়ুন।
আপনার পছন্দমতো ঘন হলে নামিয়ে বাটিতে
বাটিতে ঢেলে রাখুন। পরে যখন পরিবেশন
করবেন দেখবেন উপরে কি সুন্দর লোভনীয়
সর জমে আছে। উপরে বাদাম কিসমিস দিয়ে নিজের মত করে পরিবেশন ও করতে পারেন।
শীতের অন্যতম মজার জিনিষ হল খেজুর গুড়।
আর সেই গুড়ের মজাদার পায়েস
আসুন জেনে নিই
উপকরণ:
- তরল দুধ দেড় লিটার- পোলাও-এর চাল ২৫০ গ্রাম
- গুড় ৩০০ গ্রাম
- ৪টি এলাচের গুড়ো
দুইটা তেজপাতা
- লবণ আধা চা চামচ।
প্রণালী:
পোলাও-এর চাল ঘণ্টাখানিক ভিজিয়ে রেখে ধুয়েনিন। চুলায় তলা ভারী পাতিল/ননস্টিক পাতিলে দুধ ও চাল
এলাচ গুড়ো দিয়ে বসিয়ে দিন। মাঝে মাঝে
নেড়ে দিবেন। না হলে চাল দলা পাকিয়ে যাবে।
নাড়তে নাড়তে যখন চাল সেদ্ধ হয়ে যাবে তখন
লবণ (মিষ্টি খাবারে একটু লবণ দিলে মিষ্টির স্বাদ
বেড়ে যায়) ও গুড় দিয়ে দিন। ক্রমাগত নাড়ুন।
আপনার পছন্দমতো ঘন হলে নামিয়ে বাটিতে
বাটিতে ঢেলে রাখুন। পরে যখন পরিবেশন
করবেন দেখবেন উপরে কি সুন্দর লোভনীয়
সর জমে আছে। উপরে বাদাম কিসমিস দিয়ে নিজের মত করে পরিবেশন ও করতে পারেন।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home