Friday, May 12, 2017

রেসিপি "' পাস্তা ওয়াইট সস "'


             রেসিপি "' পাস্তা ওয়াইট সস "' 



উপকরনঃ

মোটামুটি মাঝারি এক বাটি
হোয়াইট সসের জন্যঃ
১। মাখনঃ ৫ টেবিল চামচ
২। ময়দাঃ ১/২ কাপ
৩। দুধঃ দুই কাপ
৪। জয়ফল গুড়াঃ ১/৪ চা চামচ (বেশী
হলে তিতে ভাব এসে যাবে)
৫। গোল মরিচের গুড়াঃ ১/২ চা চামচ
৬। টেষ্টিং সল্টঃ ১/২ চা চামচ বা কম
৭। চিনিঃ ২ চা চামচ
৮। লবনঃ ১ চা চামচ (বা লাগলে পরে
দেয়া যেতে পারে)

প্রণালিঃ

১। কড়াই গরম হলে তাতে মাখন দিন।
মাখন গলে গেলে তাতে লবন দিন।
২। তাতে প্রথমে ময়দা দিন। ভাল করে
নাড়িয়ে দিন, নাড়ানো থামাবেন
না।
৩। আগুন কম আঁচে রেখে এবার দুধ দিন।
গোল মরিচের গুড়া এবং জয়ফলের গুড়া
দিন। এবার চিনি দিন।
৪। আগুন মাঝারি বা কমে থাকবে। প্রথম
বলক (এই শব্দের সঠিক বাংলা আমার
জানা নেই) উঠলেই আগুন থামিয়ে দিন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home