রেসিপি : "' দই চিংড়ি "'
রেসিপি : "' দই চিংড়ি "'
উপকরণ :
১. চিংড়ি আধা কেজি,২. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ,
৩. আদা বাটা ১ চা চামচ,
৪. বাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ,
৫. মরিচ বাটা ২ চা চামচ,
৬. গরম মসলা পরিমাণমতো,
৭. টক দই ১০০ গ্রাম,
৮. তেল ৩ টেবিল চামচ,
৯. ঘি ১ টেবিল চামচ,
১০. চিনি সামান্য,
১১. লবণ স্বাদমতো।
প্রণালি :
> প্যানে তেল, ঘি গরম করে গরম মসলা ফোড়ন দিন। আদা ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু ভাজুন। এবার মরিচ বাটা দিয়ে নেড়েচেড়ে পানি দিয়ে একটু কষান। চিংড়ি ও বাদাম বাটা দিয়ে আবারও কিছু সময় কষান। তেল ওপরে উঠে এলে অল্প পানিতে টক দই ফেটিয়ে মাছে দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। লবণ ও চিনি দিন। ঝোল মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিন।Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home