Friday, May 12, 2017

রেসিপি : "' ছোলা ভাটুরা "'


              রেসিপি : "' ছোলা ভাটুরা "' 



ছোলা তৈরিঃউপকরণ :


• কাবলি ছোলা সিদ্ধঃ ২ কাপ(সারারাত পানিতে ভিজিয়ে রেখে সিদ্ধ করা)
• মাঝারি টমেটোকুচিঃ ২টি
• আলু সিদ্ধঃ ২টি(সিদ্ধ করে ছোট কিউব করা)
• পেঁয়াজ কুচিঃ ২টি
• আস্ত জিরা ও সরিষাঃ ১চা চামচ করে
• আদা ও রসুন বাটাঃ ১চা চামচ করে
• জিরা গুঁড়াঃ ১ চা চামচ
• হলুদ গুড়াঃ ১/২ চা চামচ
• লাল মরিচ গুঁড়াঃ ১চা চামচ
• কাচা আম কুচি বা আমের আচারঃ ২ টেবিল চামচ বা আমচুরঃ ১ চা চামচ
• চাট মশলাঃ ১চা চামচ(অতিরিক্ত)
• লবণ স্বাদমতো
• চিনিঃ ১চা চামচ
• লেবুর রসঃ ১ চা চামচ
• ধনেপাতা কুচিঃ ২ টেবিল চামচ
• তেলঃ ২ টেবিল চামচ

কড়াইতে তেল দিয়ে আস্ত জিরা ও সরিষা দিন।ফুটলে পেয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভাজুন।টমেটো কুচি দিয়ে অল্প আচে ১০ মিনিট রাখতে হবে।টমেটো গলে গেলে সব বাটা ও গুড়া মশলা, চাট মশলা, আমের আচার ও লবন দিয়ে আরো ২ মিনিট রান্না করুন।
এখন সিদ্ধ ছোলা ও আলু(আলু কিছুটা নরম হবে যাতে ভেঙে যায়) দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে ১কাপ পানি দিন।
অল্প আচে ১৫-২০ মিনিট ঢেকে রান্না করুন।ঢাকনা খুলে চিনি , ধনেপাতা ও লেবুর রস দিয়ে আরো ২ মিনিট রান্না করে নামিয়ে নিন।

ভাটুরা তৈরিঃ
উপকরনঃ


• ময়দাঃ ২কাপ
• সুজিঃ ১/৪কাপ
• বেকিং পাউডারঃ ১চা চামচ
• লবনঃ ১/২চা চামচ
• চিনিঃ ১চা চামচ
• টকদইঃ ১/২ কাপ
• পানি প্রয়োজন মতো
• তেল (ডুবো তেলে ভাজার জন্য)

সব শুকনো উপকরন ভাল করে মিশিয়ে তার সাথে দই মিশিয়ে নিন।
প্রয়োজন মত পানি দিয়ে সফট খামির বানিয়ে কাপড় দিয়ে ঢেকে ২ ঘন্টা বা সারারাত রেখে দিন।
খামির ৬ ভাগ করুন।তেল গরম করুন।
পিড়িতে ময়দা ছিটিয়ে পাতলা রুটি বানিয়ে ফুটন্ত তেলে ছাড়ুন।চামচ দিয়ে চেপে চেপে রুটি পুরোপুরি ফুলতে দিন।দুপাশ বাদামি করে ভাজুন।
ছোলের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home