রেসিপি : " স্পাইসি টম ইয়াম স্যুপ ''
রেসিপি : " স্পাইসি টম ইয়াম স্যুপ '' :)
উপকরণ :
১. চিকেন স্টক চার কাপ,২. লেমন গ্রাস দুটি,
৩. শুকনো লেবু পাতা সাতটি,
৪. টমেটো তিনটি,
৫. ফিশ সস চার টেবিল চামচ,
৬. থাই চিলি পেস্ট দুই টেবিল চামচ,
৭. লেবু দুটি, মাশরুম ১০০ গ্রাম,
৮. কাঁচামরিচ তিনটি,
৯. চিংড়ি মাছ আধা কেজি,
১০. ধনিয়াপাতা কুচি এক টেবিল চামচ।
.
.
প্রণালি :
> প্রথমে একটি প্যানে চিকেন স্টক গরম করুন। এবার এতে লেমন গ্রাস ও লেবু পাতা দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়তে থাকুন। এখন এতে ফিশ সস, টমেটো কুচি, থাই চিলি পেস্ট ও মাশরুম দিয়ে নাড়ুন। ফুটতে শুরু করলে এর মধ্যে চিংড়ি মাছ দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। সবশেষে লেবুর রস দিয়ে আরো ১৫ মিনিট রান্না করুন। এবার চুলা থেকে নামিয়ে বাটিতে ঢেলে ওপরে ধনিয়াপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন স্পাইসি টম ইয়াম স্যুপ।.
.
.
রেসিপি : এনটিভি
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home