Thursday, May 25, 2017

ঘরেই তৈরি করুন কনডেন্সড মিল্ক

         ঘরেই তৈরি করুন কনডেন্সড মিল্ক

চা কিংবা মিষ্টি জাতীয় খাবার তৈরিতে হরহামেশাই কনডেন্সড মিল্ক ব্যবহার করা হয়। আপনি চাইলে ঘরে বসেই এটি বানিয়ে নিতে পারেন। চলুন জেনে নেয়া যাক কিভাবে বানাবেন কনডেন্সড মিল্ক।




উপকরণ :

৫০০ মিলিলিটার দুধ, এক কাপ চিনি ও এক চিমটি বেকিং সোডা।

প্রণালী :

একটি প্যানে দুধ ও চিনি নিন। মাঝারি আঁচে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন। দুধটা যেন ফুটে বাইরে ছড়িয়ে না পড়ে সেদিকে লক্ষ্য রাখতে হবে। বেশি আঁচে দুধটা ফুটাতে থাকলে এটা ১৫ মিনিটের মাঝেই বেশ একটা লালচে রঙ হয়ে আসবে। মাঝারি আঁচে হলে ২০ মিনিটের কিছু বেশি লাগতে পারে। আরো ১৭-১৮ মিনিট পর লক্ষ্য করে দেখুন দুধটা ঘন হয়ে এসেছে এবং বেশ ফেনা ফেনা হয়ে বুদবুদ উঠছে। নাড়তে নাড়তেই কন্ডেন্সড মিল্কের মতো হয়ে আসবে দুধটা। চুলা নিভিয়ে দিয়ে বেকিং সোডা মিশিয়ে দ্রুত নেড়ে ঠাণ্ডা করুন। ব্যস তৈরি হয়ে গেল খাঁটি কন্ডেন্সড মিল্ক।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home