Thursday, May 25, 2017

ইলিশ মাছের কোর্মা রেসিপি

               ইলিশ মাছের কোর্মা রেসিপি

ইলিশ মাছের হরেক পদ খাওয়া হলেও কোরমাটা হয়তো অনেকেই রাঁধতে জানেন না। চলুন, আজ শিখে নিই নারিকেল দুধে ইলিশ মাছের কোরমা রান্নার রেসিপি।




উপকরণ :

১. ইলিশ মাছ ৬ টুকরা,

২. পেঁয়াজ বাটা ১/৩ কাপ,

৩. আদাবাটা ১ টেবিল চামচ,

৪. রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ,

৫. চিনি ১চা চামচ

৬. কাঁচা মরিচ ৪-৫টি,

৭. লবণ স্বাদমতো,

৮. তেল হাফ কাপ,

৯. লেবুর রস চা চামচ,

১০. নারিকেলের দুধ ৩/৪ কাপ

১১. স্বাদ লবণ ১/৪ চা চামচ

১২. জায়ফল ও জয়ত্রি গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ

১৩. টক দই আধা কাপ

১৪. জিরা গুরা আধা চা চামচ

১৫. এলাচ, দারচিনি ৩টি করে,

১৬. কেওড়া জল ১/৪চা চামচ।

প্রণালি :

-মাছের টুকরোগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন।

-কড়াইয়ে তেল গরম করে এলাচ, দারচিনি ভেজে পেঁয়াজ বাটা হালকা ভেজে নিন। -এরপর আদা রসুন বাটা ও জিরা গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মসলা ভালো করে ভেজে নিন।

-এবার দই, কাঁচা মরিচ, স্বাদ লবণ ও চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন।

-ইলিশ মাছ দিয়ে নেড়ে নারিকেলের দুধ ও জায়ফল জয়ত্রি গুঁড়ো এবং কেওড়া জল দিয়ে মৃদু আঁচে ঢেকে দিন।

-১০ মিনিট রান্না করে মাছ মাখা মাখা হয়ে এলে লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home