রেসিপি: "' আলুবোখারার চাটনি "'
রেসিপি: "' আলুবোখারার চাটনি "'
উপকরণ :
১. আলুবোখারা ৪০০ গ্রাম,২. চিনি ৪ টেবিল-চামচ,
৩. শুকনামরিচ ৫,৬টি,
৪. তেজপাতা ২টি,
৫. ভিনিগার ৪ টেবিল-চামচ,
৬. পাঁচফোড়ন ২ টেবিল-চামচ (ভেজে গুঁড়া করে নিতে হবে),
৭. জিরা ২ টেবিল-চামচ (ভেজে গুঁড়া করে নিতে হবে),
৮. হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ,
৯. মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ,
১০. পানি ১/৩ কাপ,
১১. লবণ স্বাদ মতো।
.
.
প্রণালি :
> প্রথমে আলুবোখারা ভালো ভাবে ধুয়ে নিতে হবে। পানি, লবণ, হলুদ, মরিচগুঁড়া দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। একটু গলে আসলে বাকি সব কিছু দিয়ে ভালো ভাবে নেড়ে, চুলায় অল্প আঁচে ২০ মিনিট রাখতে হবে।> পানি শুকিয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন।
.
.
* মনে রাখবেন :
> এই চাটনি ছয় মাস ফ্রিজে রেখে খাওয়া যায়। যে কোনো সবজি ও মাংস দিয়েও রান্না করে খেতে পারবেন।
.
.
.
রেসিপি : নদী সিনা
বিডিনিউজ টোয়েন্টিফোর ডটকম
Labels: বাহারি রান্না
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home