ডোবা পিঠা
ডোবা পিঠা
উপকরণ:
আতপ চালের গুঁড়া ২ কাপ,সেদ্ধ চালের গুঁড়া ১ কাপ ,
মিহি করে বাটা নারকেল আধা কাপ,
ময়দা আধা কাপ ,
বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ,
খেজুরের গুঁড় মিষ্টি অনুযায়ী,
পানি পরিমাণমতো,
ডিম ২টি,
এক চিমটি লবণ।
তেল ভাজার জন্য
প্রণালি:
তেল ছাড়া সবকিছু মিশিয়ে অন্তত ৩০ মিনিট ঢেকে রাখুন। এবার মাঝারী আঁচে ডুবো তেলে ভাজার পরিমানে তেল গরম করতে দিন । ভালো ভাবে গরম হলে গোল চামচে গোলা নিয়ে একটা একটা করে তেলে ছাড়ুন । বাদামী করে ভেজে তুলুন । এই পিঠা গুড়ের বদলে চিনি দিয়েও করা যায়। চিনি দিয়ে পিঠা বানালে পিঠা দেখতে সাদা হবে।পিঠা তেল থেকে তুলে কিচেন টিস্যু তে তুলে নিন । সকালের নাস্তায় বা চায়ের সাথে দারুন খেতে ।Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home