Monday, May 22, 2017

ডোবা পিঠা

                         ডোবা পিঠা



উপকরণ:

আতপ চালের গুঁড়া ২ কাপ,
সেদ্ধ চালের গুঁড়া ১ কাপ ,
মিহি করে বাটা নারকেল আধা কাপ,
ময়দা আধা কাপ ,
বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ,
খেজুরের গুঁড় মিষ্টি অনুযায়ী,
পানি পরিমাণমতো,
ডিম ২টি,
এক চিমটি লবণ।
তেল ভাজার জন্য 

প্রণালি:

তেল ছাড়া সবকিছু মিশিয়ে অন্তত ৩০ মিনিট ঢেকে রাখুন। এবার মাঝারী আঁচে ডুবো তেলে ভাজার পরিমানে তেল গরম করতে দিন । ভালো ভাবে গরম হলে গোল চামচে গোলা নিয়ে একটা একটা করে তেলে ছাড়ুন । বাদামী করে ভেজে তুলুন । এই পিঠা গুড়ের বদলে চিনি দিয়েও করা যায়। চিনি দিয়ে পিঠা বানালে পিঠা দেখতে সাদা হবে।পিঠা তেল থেকে তুলে কিচেন টিস্যু তে তুলে নিন । সকালের নাস্তায় বা চায়ের সাথে দারুন খেতে ।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home