Thursday, May 11, 2017

রেসিপি : "' চিকেন বটি কাবাব কোর্মা "'

    রেসিপি : "' চিকেন বটি কাবাব কোর্মা "' 


উপকরণ :

১. হাড়ছাড়া মুরগির মাংস ৫০০ গ্রাম,
২. আদাবাটা এক চা চামচ,
৩. রসুনবাটা দেড় চা চামচ,
৪. পেঁয়াজ কুচি একটি,
৫. পোস্তদানা এক চা চামচ,
৬. ধনিয়া এক চা চামচ,
৭. মৌরি আধা চা চামচ,
৮. জয়ফল এক চা চামচ,
৯. জয়ত্রি একটি,
১০. এলাচ তিনটি,
১১. দারুচিনি এক টুকরা,
১২. টক দই দুই টেবিল চামচ,
১৩. তেল পরিমাণমতো,
১৪. মরিচের গুঁড়া এক চা চামচ,
১৫. বেসন এক চা চামচ,
১৬. লবণ স্বাদমতো।
.
.

প্রণালি :

> প্রথমে একটি প্যানে পোস্তদানা, ধনিয়া, মৌরি সেঁকে নিয়ে তাতে জয়ফল, জয়ত্রি, এলাচ, দারুচিনি, ভাজা পেঁয়াজ ও পানি দিয়ে শিলপাটায় ভালো করে বেটে নিন। এবার মুরগির মাংসের সঙ্গে আদা বাটা, রসুন বাটা ও লবণ দিয়ে মেরিনেটের জন্য দুই ঘণ্টা রেখে দিন। এবার অন্য একটি প্যানে তেল দিয়ে মেরিনেট করা মুরগির মাংস ভেজে নিন। এবার প্যানের এই ভাজা মুরগির মাংসের মধ্যে শিলপাটায় বাটা মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন। এর পর এতে লবণ, সামান্য চিনি ও মরিচের গুঁড়া মেশান। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে এতে ফেটানো টক দই দিয়ে দিন। এবার নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষণ পর এর মধ্যে বেসন দিয়ে দিন। তেল উঠে এলে চুলা থেকে নামিয়ে প্লেটে ঢেলে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু চিকেন বটি কাবাব কোর্মা।

লাইক এবং শেয়ার করে আমাদের সাথে থাকুন :)

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home