Tuesday, May 2, 2017

**সাবুদানার পিঠা**


                      **সাবুদানার পিঠা**




উপকরন :-

সাবুদানা -----২০০ গ্রাম
নারকেল ----- আস্ত বড় ১টা (কোড়ানো )
চালের গুঁড়া -----হাফ কেজি
এলাচ গুঁড়া
চিনি 
তেল
লবন

প্রণালী :-

প্রথমে একটি বাটিতে সাবুদানা নিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে ।এরপর পানি ফেলে বাটিতে রেখে হাত দিয়ে একটু পানির ছিঁটা দিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে ।দানাগুলো ফুলে উঠলে ঐ বাটিতেই কোড়ানো নারকেল,সামান্য এলাচ গুঁড়া,অল্প লবন,পরিমানমত চিনি (মিষ্টি নিজের পছন্দমত),সামান্য চালের গুঁড়া দিয়ে মাখিয়ে নিবেন ।মাখানোর পর যদি মনে হয় বেশী নরম লাগছে তাহলে আন্দাজমত আরেকটু চালের গুঁড়া দিয়ে দিবেন ।খেয়াল রাখবেন শক্ত যেনো না হয় তাহলে পিঠা শক্ত হয়ে যাবে ।চালের গুঁড়ার কারনে পিঠার উপরিভাগ মুচমুচে হবে আর ভেতরটা হবে নরম ।এরপর অল্প করে হাতে নিয়ে একটু আঙ্গুল দিয়ে চ্যা্প্টা করে বাকি চালের গুঁড়ায় এপিঠ ওপিঠ গড়িয়ে নিবেন ।তারপর একটি ননস্টিক প্যানে ডুবো তেলে হালকা বাদামী করে ভেজে নিবেন ।ব্যস,হয়ে গেলো "সাবুদানার পিঠা" । বিঃদ্রঃ-- সব সময় পরিমাপ অনুযায়ী কিছু করা যায় না তাই নিজের আন্দাজমত করেই তৈরী করবেন ।আর সাবুদানার পরিমান অনুযায়ী নারকেল দিবেন ।আমি একটু বেশী পরিমানেই দিই কারন নারকেলের জন্যেই পিঠাটা খেতে খুব স্বাদ লাগে ।

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home