রেসিপি : ''' সুজির চমচম '''
রেসিপি : ''' সুজির চমচম '''
উপকরন :
সুজি ১ কাপকনডেন্স মিল্ক ১/২ কাপ
দুধ ১ ১/২ কাপ
ঘি ১ টেবিল চামচ
ডিম ১ টি
সিরা :
চিনি ১ কাপপানি ২ কাপ
মাওয়া :
পাউডার দুধ ১/৪ কাপঘি ২ টেবিল চামচ
আইসিং সুগার ২ টেবিল চামচ (একসাথে সব মিশিয়ে একটি ননস্টিক প্যানে অল্প আচে ৫ -৮ মিনিট নেরে উঠিয়ে নিলে হয়ে যাবে ঘরে তৈরি মাওয়া)
প্রণালী :
কন্ডেন্স মিল্ক & দুধ জাল দিয়ে ফুটে উঠলে সুজি দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।এখন সুজি ঠান্ডা করে ভালো করে মথে নিতে হবে।সাথে ডিম দিয়ে মাখতে হবে।সবশেষে ঘি দিয়ে মেখে নিতে হবে।তারপর চমচমের সেপ দিয়ে মিডিয়াম আচে ডুবো তেলে ভেজে নিতে হবে।চিনি & পানি জাল করে সিরা করে নিতে হবে।এখন সিরার মধ্যে চমচম গুলো ভিজিয়ে রাখতে হবে ১৫- ২০ মিনিট।
তারপর সিরা থেকে তুলে মাওয়ায় গরিয়ে নিতে হবে।
Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home