রেসিপি : "' নারিকেল-চিংড়িতে করলা "'
রেসিপি : "' নারিকেল-চিংড়িতে করলা "'
উপকরণ :
১. করলা ২ কাপ,২. লাল ও সবুজ ক্যাপসিকাম ১ কাপ,
৩. তেল ৩ টেবিল চামচ,
৪. গোটা জিরা ১ চা-চামচ,
৫. পেঁয়াজ স্লাইস ১ কাপ,
৬. হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ,
৭. মরিচ গুঁড়া দেড় চা-চামচ,
৮. জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ,
৯. ধনিয়া গুঁড়া ১ চা-চামচ,
১০. লবণ আধা চা-চামচ ও ১ চা-চামচ,
১১. চিনি ১ টেবিল চামচ,
১২. চিংড়ি মাছ ১ কাপ,
১৩. নারিকেল বাটা ১ কাপ।
প্রণালি :
> করলা ও ক্যাপসিকাম ২ ইঞ্চি লম্বা করে কেটে নিন। করলায় আধা চা-চামচ লবণ মেখে ৩০ মিনিট পর পানি নিংড়ে, ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। পাত্রে তেল গরম করে জিরার ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজের স্লাইস সোনালি করে ভেজে চিংড়ি মাছ ও করলা দিয়ে মাঝারি আঁচে ২ থেকে ৩ মিনিট রান্না করুন। এবার নারিকেল বাটা ও হলুদ গুঁড়া দিয়ে মাঝারি আঁচে ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে ৮ থেকে ১০ মিনিট রান্না করুন। ঢাকনা খুলে লবণ, ধনে গুঁড়া, জিরা গুঁড়া ও লাল মরিচের গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন। তারপর লাল ও সবুজ ক্যাপসিকাম দিয়ে আরও ৫ মিনিট মাঝারি আঁচে রাখুন। এবার চিনি মিশিয়ে নাড়ুন। কাঁচা মরিচ দিয়ে নেড়ে আরও ২ মিনিট মৃদু আঁচে রান্না করুন।Labels: পিঠাপুলির বাহারি রেসিপি🍛
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home